Горячие, красивые, вкусные оладьи на кефире получатся у всех. Готовить их просто и быстро. Идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 938 ккал | 21,2 г | 37,0 г | 126,9 г | 5,5 г | 34,8 г | 55 мг |
На 100 грамм | 247 ккал | 5,6 г | 9,7 г | 33,4 г | 1,5 г | 9,2 г | 14 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 938 ккал / 247 ккал |
Белки | 21,2 г / 5,6 г |
Жиры | 37,0 г / 9,7 г |
Углеводы | 126,9 г / 33,4 г |
Клетчатка | 5,5 г / 1,5 г |
Сахар | 34,8 г / 9,2 г |
Соль | 55 мг / 14 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Кефир | 200 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное (сырое) | 1 шт. |
Сахар | 40 г / 2 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 40 г |
Соль | 3 г / 1/4 ч. л. |
Сода | 2 г / 1/5 ч. л. |
Помещаем сахар и яйцо в глубокую миску.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем муку. Сверху на муку высыпаем соду и соль.
Хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким и не густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
С помощью маленького половника, отмеряя одинаковое количество теста, выкладываем будущие оладьи на сковороду.
Жарим на среднем огне около 2 минут до образования коричневой корочки у оладьев на прожариваемой стороне.
Можно просто аккуратно вливать на сковороду одинаково небольшое количество теста, и оно само будет образовывать оладушек круглой или овальной формы.
Количество оладий будет зависеть от размера половника и сковороды.
Прошло около 2 минут.
Переворачиваем оладьи, дожариваем их 2-3 минуты на среднем огне.
После того, как оладьи прожарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (на минуту).
Таким образом, прожариваем все тесто (у меня получилось 20 штук оладьев). При необходимости добавляйте масло на сковороду (я не добавляла).
Подавайте на стол оладьи горячими со сметаной, сгущенкой и фруктами.
Хозяйке на заметку
Добавляя муку, пропустите ее через сито. Тогда мука будет воздушная и рыхлая, а оладьи пышные.
Если у Вас на кухне нет маленького половника, используйте столовую ложку, оладьи получатся маленькие, но одинаковые (красивые и равномерно пропеченные).
Регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.