Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 271 ккал | 44 г | 1 г | 20 г | 6 г | 10 г | 486 мг |
На 100 грамм | 54 ккал | 9 г | 0 г | 4 г | 1 г | 2 г | 97 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 271 ккал / 54 ккал |
Белки | 44 г / 9 г |
Жиры | 1 г / 0 г |
Углеводы | 20 г / 4 г |
Клетчатка | 6 г / 1 г |
Сахар | 10 г / 2 г |
Соль | 486 мг / 97 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Тунец, консервы (сайра, лосось, др.) | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 90 г |
Лук зеленый | 20 г |
Укроп | 5 г |
Сахар | 2 г |
Соль | 2 г |
Промываем, просушиваем петрушку (для украшения) и зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
Шинкуем мелко капусту.
Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) - быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант - использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке (или режем) соломкой.
Можно воспользоваться обычной мелкой или крупной теркой.
Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем.
Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.
Открываем банку консервов. Сок я не сливаю, использую его как заправку.
Выкладываем в миску тунец и зеленый лук.
Аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Дополнительно можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем петрушкой (или другой зеленью).
Хозяйке на заметку
Используйте натуральные, проверенные и любимые консервы. Мне обычно попадался тунец кусочками, а в этот раз попался в виде кашицы, но тоже вкусный.
Тунец можно заменить сайрой, лососем или другой консервированной рыбой.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.