МЕНЮ Lena7.ru

Салат с печенью трески: рецепты

Рецепты салата с печенью трески, как правило, просты в приготовлении и приходят на выручку хозяйкам, когда нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Печень трески – невероятно вкусный продукт с нежной, «тающей» текстурой, содержащий много незаменимых жирных кислот (комплекс Омега-3), витамина D и других полезных веществ. Его считают изысканным деликатесом и часто используют в качестве главного ингредиента в различных салатах, дополняя свежими и консервированными овощами, яйцами, сыром, бобовыми.

Классический салат с печенью трески («А-ля «Мимоза»)

Такой салат является одним из традиционных, его готовят многие хозяйки, видоизменяя и обновляя рецепт по собственному вкусу. Одним из наиболее популярных базовых сочетаний продуктов в нем остается печень трески с рисом.

Классический салат «Мимоза» с печенью трески

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности (около 20-25 минут после закипания воды). Остужаем.
  2. Рис промываем, отвариваем его в подсоленной воде на медленном огне (в течение 20 минут). Готовую крупу снова промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнее масло. Печень трески измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – морковь.
    Третий – белок.
    Четвертый слой – печень трески.
    Пятый – сыр.
  11. Салат посыпаем тертым желтком, украшаем измельченным луком и петрушкой (см. фото).
  12. Блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением похожего блюда в видеорецепте:

Еще несколько простых и интересных рецептов салата «Мимоза» с печенью трески вы найдете в статьях «Мимоза со сливочным маслом» и «Мимоза с яблоком» на нашем сайте.

Салат с печенью трески, огурцом и авокадо

Салат с консервированной печенью трески, дополненной нежным маслянистым авокадо, свежими хрустящими огурцами и стеблями сельдерея, получается бесподобно вкусным и очень питательным. Для заправки блюда идеально подойдет оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

Салат «Леди» с печенью трески, огурцом и авокадо

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • авокадо (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Сельдерей моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень нарезаем кубиками.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем, разделяем на листочки.
  8. В глубокой миске смешиваем печень трески, авокадо, огурцы, сельдерей, яйца, укроп. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем, украсив листиками петрушки.

Ознакомьтесь с рецептом салата, в котором набор продуктов немного отличается от предложенного выше, в следующем видео:

Салат «Праздничный» с печенью трески

Этот эффектный салат с печенью трески и отварными овощами готовится просто и достаточно быстро. Блюдо традиционно формируют слоями при помощи кулинарного кольца, но, чтобы подчеркнуть изысканный деликатесный вкус салата, выкладывать и подавать его лучше небольшими порциями на отдельных тарелках.

Салат «Праздничный» с печенью трески

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/средний, 2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим от скорлупы, 2 яйца нарезаем дольками для украшения. Оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Открываем банку с консервами, сливаем лишний сок. Печень трески нарезаем небольшими кубиками или разламываем на кусочки вилкой.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Немного лука оставляем для украшения блюда.
  7. Ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом, добавляя по вкусу соль и перец.
    Первый слой – картофель.
    Второй – печень трески, лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – яйца.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
  9. Перед подачей украшаем дольками яйца и зеленью.

Насколько просто приготовить такой салат, смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Необычная подача этой яркой закуски с печенью трески и овощами определенно понравится вашим гостям. Блюдо состоит из доступного набора продуктов и готовится «на скорую руку».

Салат «Радуга» с печенью трески и овощным ассорти

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/ в собственном соку (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервированной печенью сливаем масло. Печень трески нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Маринуем его – кладем в глубокую емкость, добавляем уксус, сахар и немного соли, тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут сливаем лишнюю жидкость.
  3. Отварной картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  4. Яйца чистим, также пропускаем через овощерезку.
  5. Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сливаем лишнюю жидкость.
  6. Свежие огурцы моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей. Приготовленный соус размещаем в центре большого плоского блюда.
  10. Вокруг соусника выкладываем небольшими горками помидоры, горох, огурцы свежие, печень трески, огурцы маринованные, картофель, лук, яйца.
  11. Смешать ингредиенты по собственному вкусу и заправить нужным количеством соуса сможет каждый из присутствующих за столом.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата под названием «Нежный»:

Салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоком

Необычный, вкусный и сытный слоеный салат с печенью трески, болгарским перцем и яблоками приятно удивит вас легкостью и быстротой приготовления. Такую закуску можно подавать как порционно, так и на большой общей тарелке.

Салат «Тресковый» с болгарским перцем и яблоками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • шнитт-лук/зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с яблоками.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло. Печень измельчаем вилкой.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельность на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  8. Шнитт-лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  9. Салат формируем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – рис, половина печени трески, лук, болгарский перец, белок, яблоки, оставшаяся часть печени трески, желток, укроп.
  10. Готовое блюдо украшаем перышками шнитт-лука (см. фото).

Еще один вариант рецепта с пошаговым приготовлением блюда смотрите в следующем видео:

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Это роскошное, яркое, очень вкусное и полезное блюдо определенно украсит ваш стол. Подав такое угощение в качестве закуски на дружеской вечеринке, вы сделаете ее незабываемой.

Салат-коктейль «Светофор» с красной икрой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
  • икра красная (100 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • шнитт-лук /зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/йогурт греческий/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим, для украшения 1 яйцо разрезаем на дольки (на 6 частей). Оставшиеся яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
  3. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем. Несколько целых перышек откладываем для украшения, оставшуюся часть мелко рубим.
  5. Салат подаем порционно, лучше всего это делать в прозрачных стаканах/креманках/маленьких салатницах, выкладывая подготовленные ингредиенты слоями.
    Первый слой – печень трески.
    Второй – яйца.
    Третий слой – огурец.
    Четвертый – лук.
  6. Салат заправляем оливковым маслом.
  7. Украшаем сверху красной икрой, перьями лука, долькой яйца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
  8. Блюдо подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Печень трески также входит в рецепты салатов «Белая ночь»«Морское дно» и «По-царски», опубликованных на нашем сайте.
Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с печенью трески: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: