Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классического «Цезаря», который нисколько не уступает оригиналу во вкусовых качествах. Креветки придают блюду нежность и легкий морской аромат.
Салат «Цезарь» – классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кулинарии. Повара не устают экспериментировать с ингредиентами, создавая новые оригинальные рецепты известного блюда. В различных вариантах «Цезаря» в состав могут входить тунец, креветки, филе сельди, раковые шейки, бекон, ветчина и даже клешни камчатского краба. К мясу и морепродуктам добавляют сыр, орехи, кукурузу, ананасы, апельсины и другие овощи и фрукты. Заправляют салат и майонезом, и сметаной, и сливками, и соевым соусом.
Салат «Цезарь» с креветками
Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
креветки очищенные (500 г);
сыр пармезан (200 г);
сухарики (200 г);
яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
салат ромен/латук/айсберг (200 г);
анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
чеснок (1 головка;
лимон (для соуса, 1 шт.);
масло оливковое (100 мл);
горчица (2 ч. л.);
соль и перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата: Слегка подсохший белый хлеб (багет или батон) нарезаем кубиками. Чистим 1-2 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло (3 ст. л.) и выкладываем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты. Убавляем огонь, добавляем к чесноку кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Предлагаем рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Нежное, пикантное и ароматное блюдо будет оценено по достоинству поклонниками изысканной кухни. Простое и быстрое в приготовлении блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
креветки очищенные жареные (400 г);
грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
помидор черри (200 г);
сыр пармезан/любой твердый (200 г);
салат ромен/латук/другой (100 г);
сухарики (200 г);
соус ореховый (200 г);
соль (по вкусу).
Для приготовления орехового соуса вам понадобятся 100 г обжаренных кедровых орехов, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сухой петрушки (можно использовать смесь сухих трав, тогда заправка будет более ароматной), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
Сыр натираем на средней терке.
Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.
Салат готов!
Салат «Цезарь» с креветками и тунцом
Данный рецепт будет по достоинству оценен любителями морепродуктов: они будут удивлены необычным сочетанием нежных креветок, авокадо и сочного тунца, промаринованного в медовом соусе.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
тунец, филе (500 г);
креветки очищенные (500 г);
авокадо (1 шт.);
сыр пармезан (200 г);
каперсы (50 г);
рукола (1 пучок);
лимон (0,5 шт.);
корень имбиря (для маринада, 30-50 г);
мед жидкий (для маринада, 3 ст. л.);
соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
горчица зернистая (для маринада, 2 ст. л.);
кунжут (для украшения, 10-20 г);
масло оливковое (100 мл);
масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Готовим маринад для тунца. Очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. В чаше блендера смешиваем имбирь, лимонный сок, горчицу, 50 мл оливкового масла, мед, соевый соус, соль и перец (по вкусу). Взбиваем до однородной массы.
Филе тунца режем на кусочки среднего размера. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20-30 минут.
Достаем филе тунца из маринада, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
Креветки приправляем по вкусу и обжариваем в растительном масле до готовности (6-8 минут). Остужаем.
Моем руколу, просушиваем салфеткой и крупно рубим. Делим на 2 части.
Выдавливаем из лимона оставшийся сок и смешиваем с 50 мл оливкового масла. Взбалтываем вилкой. Заправка готова.
На порционные тарелки выкладываем авокадо, часть руколы и филе тунца. Поливаем заправкой, посыпаем каперсами и кунжутом. Сверху выкладываем креветки и оставшуюся руколу. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с креветками и мидиями
Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
мидии в панцире замороженные (500 г);
креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
бекон (200 г);
сыр пармезан (150 г);
чеснок (2-3 зубчика);
масло сливочное (для тушения, 50 г);
сухарики (200 г);
салат айсберг/латук/другой (100 г);
масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
лимон (для заправки, 0,5 шт.);
травы прованские сухие (1 ч. л.);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, кальмарами и красным луком
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сухариками и сочным красным луком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
креветки очищенные отварные (500 г);
кольца кальмара в рассоле (400 г);
сухарики (200 г);
сыр пармезан (100 г);
лук красный (1-2 шт.);
салат латук/айсберг (200 г);
лимон (для заправки, 0,5 шт.);
майонез (100 г);
чеснок (2-3 зубчика);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Готовим заправку для салата. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Соединяем чеснок, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешиваем.
Сливаем рассол с кальмаров и режем кольца на небольшие кусочки.
Сыр трем на мелкой терке.
В миске соединяем кусочки кальмаров, сыр и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки и перемешиваем.
Чистим лук и режем тонкими кольцами.
Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем.
На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем смесь креветок и кальмаров, сухарики и листья салата. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем луковыми кольцами.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, семгой и грейпфрутом
Легкий салат с пряной заправкой очарует ваших гостей своим необычным и изысканным вкусом. Сочетание горьковатого грейпфрута, сочного лайма, нежных креветок и семги, несомненно, оценят даже самые искушенные гурманы.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
креветки очищенные вареные (500 г);
семга слабосоленая, филе (500 г);
грейпфрут (2 шт.);
лайм (2 шт.);
салат ромен/айсберг/латук (200 г);
масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Семгу режем на небольшие пластинки.
Грейпфруты моем, полностью очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Лаймы моем. Из одного выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Второй лайм режем на тонкие кружочки.
Листья салата моем, просушиваем и крупно режем.
В порционные салатники выкладываем семгу, поливаем заправкой и посыпаем частью салатных листьев. Сверху выкладываем грейпфрут, креветки и оставшиеся листья салата. Поливаем заправкой и украшаем кружочками лайма.
Салат готов к подаче!
Салат «А-ля «Цезарь» с креветками и овощами
Данный салат легкий, вкусный и полезный. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Красивый и яркий салат непременно будет оценен по достоинству вашими гостями и станет украшением праздничного стола.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
креветки очищенные жареные (400 г);
авокадо (2 шт.);
перец болгарский (1-2 шт.);
помидор черри (200 г);
сыр твердый (150 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
петрушка (1 пучок);
масло оливковое (100 мл);
горчица (2 ст. л.);
лимон (1 шт.);
травы сушеные (1-2 ч. л.);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
Помидоры моем и режем дольками.
Сыр нарезаем кубиками.
Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
Петрушку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
Делаем заправку для салата. Лимон моем и выжимаем сок. Снимаем цедру на мелкой терке. В чаше блендера смешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, горчицу, сушеные травы, соль и перец. Взбиваем до однородной консистенции.
В глубокие салатники выкладываем креветки, авокадо, перец, помидоры, сыр и кукурузу. Обильно поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами. Украшаем салат петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат-коктейль с креветками, мидиями и оливками
Легкое, вкусное и питательное блюдо с морепродуктами. Такой салат-коктейль отлично подойдет для фуршетов и пикников. Подготовьте посуду (небольшие фуршетные формы: бокалы, стаканы, креманки).
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
креветки очищенные жареные (1 кг);
мидии в рассоле (500 г);
виноград кишмиш (300 г);
рукола/петрушка/другая свежая зелень (2 пучка);
оливки/маслины без косточек (300-400 г);
соус «Тысяча островов» (300 г);
соль, перец (по вкусу).
Соус «Тысяча островов» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В чаше блендера смешайте 200 г майонеза, 50 г кетчупа, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 0,5 шт. мелко рубленной луковицы, 0,5 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, 1 пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Соус готов!
Приготовление:
Часть креветок оставляем для украшения, остальное режем на небольшие кусочки.
Открываем банку с мидиями и сливаем рассол.
Виноград моем и отделяем ягоды от веток.
Руколу моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
Сливаем жидкость с оливок.
На дно салатных бокалов выкладываем виноград, мидии, оливки и нарезанные креветки. Добавляем соль и перец по вкусу, обильно поливаем соусом. Украшаем салат руколой и целыми креветками.
Блюдо готово!
Салат-закуска «Цезарио» с креветками, икрой и крабовым мясом
Легкая, вкусная и нежная закуска с морепродуктами и сливочным сыром. Идеальное блюдо для вечеринки, фуршета или пикника.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8
Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем кольца на небольшие кусочки.
Часть креветок оставляем для украшения блюда, остальное нарезаем небольшими кусочками.
Чистим яйца, разрезаем их пополам и вынимаем желтки. Белки будут нужны для подачи блюда, желтки – для соуса.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем со сливочным сыром и желтками. Тщательно перемешиваем вилкой. Соус готов.
Петрушку моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
Открываем банку с красной икрой.
В миске смешиваем крабовое мясо, кольца кальмаров, нарезанные креветки и соус. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить икринки.
Полученной смесью начиняем половинки белков. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью и целыми креветками.