МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Цезарь» с креветками: 9 рецептов

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата «Цезарь» с креветками. Это достойный соперник классического «Цезаря», который нисколько не уступает оригиналу во вкусовых качествах. Креветки придают блюду нежность и легкий морской аромат.

Салат «Цезарь» – классический американский салат и одно из самых популярных блюд в современной кулинарии. Повара не устают экспериментировать с ингредиентами, создавая новые оригинальные рецепты известного блюда. В различных вариантах «Цезаря» в состав могут входить тунец, креветки, филе сельди, раковые шейки, бекон, ветчина и даже клешни камчатского краба. К мясу и морепродуктам добавляют сыр, орехи, кукурузу, ананасы, апельсины и другие овощи и фрукты. Заправляют салат и майонезом, и сметаной, и сливками, и соевым соусом.

Салат «Цезарь» с креветками

Начнем с классического рецепта. Сочетание сочных листьев салата, пармезана с пикантным послевкусием, румяных сухариков, нежных креветок и пряных анчоусов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Салат «Цезарь» с креветками

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (500 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг (200 г);
  • анчоус в масле, филе (20 г/6-8 шт.);
  • яйцо куриное (для заправки, 2 шт.);
  • чеснок (1 головка;
  • лимон (для соуса, 1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата:
Слегка подсохший белый хлеб (багет или батон) нарезаем кубиками. Чистим 1-2 зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло (3 ст. л.) и выкладываем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты. Убавляем огонь, добавляем к чесноку кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились.

Приготовление:

  1. Готовим маринад для креветок. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Выжимаем 2 ст. л лимонного сока. В глубокой емкости смешиваем чеснок, лимонный сок, перец, соль и 30 мл оливкового масла. Выкладываем креветки в маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Разрезаем кусочек пармезана на 2 равные части. Одну половину натираем на мелкой терке, вторую нарезаем слайсами.
  3. Готовим соус для салата. Куриные яйца комнатной температуры опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, очищаем. Чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Сливаем масло с анчоусов и мелко нарезаем 2-3 штуки. Выживаем 2 ст. л. лимонного сока. В миске соединяем яйца, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу, тертый пармезан, оливковое масло (50-70 мл), соль и свежемолотый черный перец. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем промаринованные креветки. Обжариваем их в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остужаем.
  5. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам.
  6. Оставшиеся анчоусы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  8. На широких порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем сухарики, креветки, перепелиные яйца, анчоусы и слайсы сыра. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем ингредиенты щипцами.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше рецепта).

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Предлагаем рецепт легкого, но сытного салата с креветками и куриным филе. Нежное, пикантное и ароматное блюдо будет оценено по достоинству поклонниками изысканной кухни. Простое и быстрое в приготовлении блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (400 г);
  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (200 г);
  • салат ромен/латук/другой (100 г);
  • сухарики (200 г);
  • соус ореховый (200 г);
  • соль (по вкусу).
Для приготовления орехового соуса вам понадобятся 100 г обжаренных кедровых орехов, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сухой петрушки (можно использовать смесь сухих трав, тогда заправка будет более ароматной), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Моем помидоры черри, разрезаем их пополам.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
  5. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем креветки, куриное филе, помидоры и сухарики. Обильно поливаем салат ореховой заправкой и посыпаем тертым сыром.

Салат готов!

Салат «Цезарь» с креветками и тунцом

Данный рецепт будет по достоинству оценен любителями морепродуктов: они будут удивлены необычным сочетанием нежных креветок, авокадо и сочного тунца, промаринованного в медовом соусе.

Салат «Цезарь» с креветками и тунцом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, филе (500 г);
  • креветки очищенные (500 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр пармезан (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • корень имбиря (для маринада, 30-50 г);
  • мед жидкий (для маринада, 3 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • горчица зернистая (для маринада, 2 ст. л.);
  • кунжут (для украшения, 10-20 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим маринад для тунца. Очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терке. Выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. В чаше блендера смешиваем имбирь, лимонный сок, горчицу, 50 мл оливкового масла, мед, соевый соус, соль и перец (по вкусу). Взбиваем до однородной массы.
  2. Филе тунца режем на кусочки среднего размера. Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем на 20-30 минут.
  3. Достаем филе тунца из маринада, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем.
  4. Креветки приправляем по вкусу и обжариваем в растительном масле до готовности (6-8 минут). Остужаем.
  5. Моем авокадо, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  6. Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  7. Сливаем рассол с каперсов.
  8. Моем руколу, просушиваем салфеткой и крупно рубим. Делим на 2 части.
  9. Выдавливаем из лимона оставшийся сок и смешиваем с 50 мл оливкового масла. Взбалтываем вилкой. Заправка готова.
  10. На порционные тарелки выкладываем авокадо, часть руколы и филе тунца. Поливаем заправкой, посыпаем каперсами и кунжутом. Сверху выкладываем креветки и оставшуюся руколу. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с креветками и мидиями

Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.

Салат «Цезарь» с креветками и мидиями

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мидии в панцире замороженные (500 г);
  • креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло сливочное (для тушения, 50 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  4. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
  5. Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
  6. Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
  7. Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
  8. На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
  9. Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, кальмарами и красным луком

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сухариками и сочным красным луком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, кальмарами и красным луком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные отварные (500 г);
  • кольца кальмара в рассоле (400 г);
  • сухарики (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг (200 г);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовим заправку для салата. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Выжимаем сок из половины лимона. Соединяем чеснок, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  2. Сливаем рассол с кальмаров и режем кольца на небольшие кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. В миске соединяем кусочки кальмаров, сыр и креветки. Поливаем небольшим количеством заправки и перемешиваем.
  5. Чистим лук и режем тонкими кольцами.
  6. Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем.
  7. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем смесь креветок и кальмаров, сухарики и листья салата. Поливаем блюдо оставшейся заправкой и посыпаем луковыми кольцами.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, семгой и грейпфрутом

Легкий салат с пряной заправкой очарует ваших гостей своим необычным и изысканным вкусом. Сочетание горьковатого грейпфрута, сочного лайма, нежных креветок и семги, несомненно, оценят даже самые искушенные гурманы.

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками, семгой и грейпфрутом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные вареные (500 г);
  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • лайм (2 шт.);
  • салат ромен/айсберг/латук (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50-70 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу режем на небольшие пластинки.
  2. Грейпфруты моем, полностью очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Лаймы моем. Из одного выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом. Второй лайм режем на тонкие кружочки.
  4. Листья салата моем, просушиваем и крупно режем.
  5. В порционные салатники выкладываем семгу, поливаем заправкой и посыпаем частью салатных листьев. Сверху выкладываем грейпфрут, креветки и оставшиеся листья салата. Поливаем заправкой и украшаем кружочками лайма.

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками и овощами

Данный салат легкий, вкусный и полезный. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Красивый и яркий салат непременно будет оценен по достоинству вашими гостями и станет украшением праздничного стола.

Салат «А-ля «Цезарь» с креветками и овощами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица (2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • травы сушеные (1-2 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
  3. Помидоры моем и режем дольками.
  4. Сыр нарезаем кубиками.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  6. Петрушку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  7. Делаем заправку для салата. Лимон моем и выжимаем сок. Снимаем цедру на мелкой терке. В чаше блендера смешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, горчицу, сушеные травы, соль и перец. Взбиваем до однородной консистенции.
  8. В глубокие салатники выкладываем креветки, авокадо, перец, помидоры, сыр и кукурузу. Обильно поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами. Украшаем салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками, мидиями и оливками

Легкое, вкусное и питательное блюдо с морепродуктами. Такой салат-коктейль отлично подойдет для фуршетов и пикников. Подготовьте посуду (небольшие фуршетные формы: бокалы, стаканы, креманки).

Салат-коктейль с креветками, мидиями и оливками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • креветки очищенные жареные (1 кг);
  • мидии в рассоле (500 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (2 пучка);
  • оливки/маслины без косточек (300-400 г);
  • соус «Тысяча островов» (300 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Соус «Тысяча островов» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В чаше блендера смешайте 200 г майонеза, 50 г кетчупа, 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 0,5 шт. мелко рубленной луковицы, 0,5 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, 1 пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Соус готов!

Приготовление:

  1. Часть креветок оставляем для украшения, остальное режем на небольшие кусочки.
  2. Открываем банку с мидиями и сливаем рассол.
  3. Виноград моем и отделяем ягоды от веток.
  4. Руколу моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
  5. Сливаем жидкость с оливок.
  6. На дно салатных бокалов выкладываем виноград, мидии, оливки и нарезанные креветки. Добавляем соль и перец по вкусу, обильно поливаем соусом. Украшаем салат руколой и целыми креветками.

Блюдо готово!

Салат-закуска «Цезарио» с креветками, икрой и крабовым мясом

Легкая, вкусная и нежная закуска с морепродуктами и сливочным сыром. Идеальное блюдо для вечеринки, фуршета или пикника.

Салат-закуска «Цезарио» с креветками, икрой и крабовым мясом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • икра красная (100 г);
  • мясо крабовое/палочки крабовые охлажденные (600 г);
  • кольца кальмара в рассоле (400 г);
  • креветки очищенные жареные (500 г);
  • яйцо куриное вареное (20 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сыр сливочный (200 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем кольца на небольшие кусочки.
  3. Часть креветок оставляем для украшения блюда, остальное нарезаем небольшими кусочками.
  4. Чистим яйца, разрезаем их пополам и вынимаем желтки. Белки будут нужны для подачи блюда, желтки – для соуса.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем со сливочным сыром и желтками. Тщательно перемешиваем вилкой. Соус готов.
  6. Петрушку моем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  7. Открываем банку с красной икрой.
  8. В миске смешиваем крабовое мясо, кольца кальмаров, нарезанные креветки и соус. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить икринки.
  9. Полученной смесью начиняем половинки белков. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью и целыми креветками.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
4.625 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Цезарь» с креветками: 9 рецептов
4.63 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: