Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.
Салат «Цезарь» с семгой классический
Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (200 г);
салат латук/айсберг/другой (150 г);
помидор черри (6 шт.);
яйцо куриное варенное (4 шт.);
маслины без косточек (100-200 г);
сухарики без вкуса (200 г);
сыр пармезан (100 г);
рукола (1 пучок);
яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
масло оливковое (для заправки, 100 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
Выложить сухарики.
Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
Полоски из семги выложить сверху на салат.
Посыпать салат оставшимся сыром.
Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (200 г);
креветки вареные очищенные (200 г);
салат айсберг/латук/другой (250 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
помидор черри (200 г);
сыр пармезан/другой твердый (150 г);
маслины/оливки без косточек (100-200 г);
сухарики (200-250 г);
петрушка (для украшения, 1 пучок);
яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Сверху на помидоры разложить креветки.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
Посыпать салат сухариками.
Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (200 г);
капуста пекинская (1 кочан);
огурец (2 шт.);
помидор (2 шт.);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
сыр пармезан (100 г);
сухарики (150 г);
масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
мед (для заправки 1 ст. л.);
сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (300 г);
салат латук/айсберг/другой (150 г);
помидор черри (200 г);
перец болгарский (2 шт.);
сыр тофу (200 г);
яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
сухарики (200 г);
сок лимонный (5 ст. л.);
масло оливковое (для заправки, 30 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.
Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:
Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками
Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга жареная/запеченная, филе (250 г);
ветчина/карбонад (150 г);
помидор (2 шт.);
сыр твердый (150 г);
салат айсберг/латук/другой (200 г);
каперсы (50 г);
чеснок (для соуса, 2 зубчика);
сухарики (150 г);
сметана (для соуса, 2 ст. л.);
яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе семги нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
Сыр натереть на мелкой терке.
Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
Слить маринад с каперсов.
Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.
Блюдо готово!
Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо
Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга холодного копчения, филе (200 г);
авокадо (1 шт.);
салат листовой, микс (200 г);
рукола (100 г);
лук красный (1 шт.);
сухарики (100 г);
кунжут (20 г);
семена подсолнечника очищенные (50 г);
масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.
Салат готов!
Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга холодного копчения, филе (200 г);
рукола (100 г);
укроп (1 пучок);
базилик (1 пучок);
помидор черри (150 г);
сыр моцарелла/сливочный (100 г);
маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
соль и перец (по вкусу);
цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).
Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
фиалка;
жасмин;
настурция;
календула (ноготки);
роза;
одуванчик;
полевой василек;
маргаритки;
мальва;
анютины глазки;
петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.
Приготовление:
Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
Сыр порезать небольшими кусочками.
На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.