МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепты приготовления

Чтобы побаловать себя и своих близких предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами. Рецепт оригинального блюда довольно прост, а его вариации порадуют хозяек не только своими вкусовыми качествами, но и быстрым приготовлением из доступных ингредиентов.

Салаты, в которых мясные ингредиенты сочетаются с фруктами, пользуются большим успехом и становятся украшением любого стола.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Простой в приготовлении, но очень сытный салат подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • ананас консервированный (250-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как приготовить куриное филе для салата.
Куриное филе моем и снимаем с него пленки. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после этого кладем мясо и ждем повторного закипания. С поверхности воды снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки до минимума, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый, соль. В бульон также можно положить морковь, нарезанную крупными кусками, репчатый лук, свежую или сухую зелень (укроп/петрушка/базилик/розмарин). Емкость накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Чтобы филе было более сочным и мягким, лучше всего оставить его в бульоне до полного остывания.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой или небольшим кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Куриное филе нарезаем соломкой или небольшим кубиком.
  4. Открываем банки с ананасами и кукурузой, сливаем жидкость. При необходимости ананасы нарезаем кубиком.
  5. Петрушку (зелень) моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
  6. В глубокой тарелке смешиваем огурцы, лук, филе, ананасы, кукурузу, майонез. Блюдо солим и перчим.
  7. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час и украшаем веточками петрушки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с жареной курицей и перцем

Необычный салат с жареной курицей и фруктами под апельсиново-горчичной заправкой наверняка станет любимым в вашей семье.

Салат Дамский каприз с жареной курицей и перцем

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное охлажденное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • мандарин/апельсин (4 шт./2 шт.);
  • манго консервированный/свежий (200-300 г/1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • лаваш тонкий (100 г);
  • заправка апельсиново-горчичная (150 г);
  • соус бальзамический (100 мл);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как приготовить апельсиново-горчичную заправку.
Для приготовления заправки необходимо: желтки (4 шт.), апельсин (крупный, 1 шт.), масло сливочное (100 г), сок лимона (1 ст. л.), горчица (2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу). Апельсин моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Желтки взбиваем в блендере или с помощью миксера. Постепенно к ним добавляем апельсиновый и лимонный сок, теплое сливочное масло, горчицу, перец и соль. Заправка должна получить однородной консистенции и приятного горчичного оттенка.
Также предлагаем вам рецепты ореховой и горчичной заправок.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, разрезаем пополам. Кладем его в глубокую емкость, заливаем бальзамическим соусом и маринуем в течение 30 минут. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло, достаем из маринада мясо и кладем на сковороду, сверху солим и перчим его. Убавляем мощность конфорки и жарим его по 5-7 минут с каждой стороны. После того как мясо перевернули, солим и перчим вторую сторону. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Тонкий лаваш нарезаем короткими полосками. На огонь ставим сухую сковороду и разогреваем ее, выкладываем нарезанный лаваш и обжариваем его 1-2 минуты. Необходимо, чтобы кусочки стали хрустящими.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Открываем банки с ананасами и манго, сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  5. Очищаем мандарины от кожуры и разбираем на дольки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  7. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  8. В глубокой емкости смешиваем филе, перец, ананасы, манго, мандарины. Заправляем их апельсиново-горчичной заправкой. По необходимости солим и перчим.
  9. На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем салат и посыпаем хрустящими кусочками лаваша.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и огурцом

Салат с курицей, ананасами, ветчиной, грибами и огурцом получается очень сытным, хорошо подходящим к любому зимнему застолью.

Салат Дамский каприз с курицей, грибами и огурцом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • ветчина (250-300 г);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • шампиньоны жареные/маринованные (200-300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем на кубики.
  3. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и при необходимости нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем свежие шампиньоны или выкладываем из банки маринованные на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы режем напополам или на 4 части.
  5. Чистим и измельчаем орехи.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, шампиньоны, орехи и ананасы. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем. Готовое блюдо перчим и солим.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Салат с куриным филе, ананасом, картофелем и авокадо

Яркий, красивый, вкусный салат с картофелем и авокадо буквально создан для праздничного стола.

Салат Дамский каприз с куриным филе, картофелем и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • гриб белый маринованный/масленок маринованный (300-400 г);
  • картофель отварной (крупный, 4-5 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Картофель чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  3. Авокадо моем, разрезаем напополам, достаем косточку. Мякоть вычищаем ложкой из кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Маринованные грибы и огурцы достаем из банок на дуршлаг или бумажное полотенце. Когда с них стечет лишняя жидкость, нарезаем кубиками.
  7. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ананасы, огурцы, грибы, картофель, авокадо, лук, майонез. Солим и перчим блюдо.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Блюдо готово к подаче!

Слоеный салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и грибами

Оригинальный салат с морковью и помидорами однозначно понравится все любителям вкусно поесть.

Слоеный салат Дамский каприз с курицей, ананасом и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250-300 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и быстро обжариваем до золотистого цвета.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп и при необходимости нарезаем их.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  6. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – ананасы, майонез. Второй – куриное филе, перец, соль, майонез. Третий – морковь, перец, соль, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый – яйца, соль, перец, майонез. Шестой – грибы, майонез. Седьмой слой – помидоры с перцем.
  12. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом

Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.

Салат А-ля Дамский каприз с куриным филе и рисом под сырным соусом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • рис (200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • апельсин (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • соус сырный (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
  2. Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
  6. Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  8. Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
  10. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
  11. Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).

Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).

На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.

По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Текст: Анна Гостренко
 
4.5109419600381 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепты приготовления
4.51 / 1051 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: