Насыщенный и противоречивый, вкусный и легкий, он станет украшением Вашего стола.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1956 ккал | 79,1 г | 175,6 г | 17,3 г | 3,1 г | 8,0 г | 5736 мг |
На 100 грамм | 272 ккал | 11,0 г | 24,4 г | 2,4 г | 0,4 г | 1,1 г | 797 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1956 ккал / 272 ккал |
Белки | 79,1 г / 11,0 г |
Жиры | 175,6 г / 24,4 г |
Углеводы | 17,3 г / 2,4 г |
Клетчатка | 3,1 г / 0,4 г |
Сахар | 8,0 г / 1,1 г |
Соль | 5736 мг / 797 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Колбаса копченая | 150 г |
Помидоры | 200 г |
Сыр (твердый сорт) | 150 г |
Чеснок | 10 г / 2 зубч. |
Петрушка (для украшения) | 5 г |
Майонез | 100 г |
Режем колбасу мелкой длинной соломкой.
Убираем семена и сок из помидоров. Если помидоры чрезмерно водянистые, можно подсушить их, выложив на бумажную салфетку. Иначе, салат получится влажным.
Режем помидоры мелкой (по возможности длинной) соломкой.
Режем сыр мелкой длинной соломкой.
Трем чеснок на мелкой терке.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.
Майонез добавляйте постепенно, его не должно быть много.
Тщательно перемешиваем, украшаем петрушкой (или другой зеленью по вкусу).
Хозяйке на заметку
Копченую колбасу для этого салата можно заменить любой другой, по Вашему вкусу (вареной, полукопченой, сырокопченой, варено-копченой и пр.).
Все ингредиенты для этого салата я нарезаю соломкой. Это не обязательно, но, как мне кажется, особым образом выделяет этот салатик среди других.
Используйте непременно твердый сорт сыра, иначе салат превратится в кашу.
Колбаса и сыр достаточно соленые, поэтому салат можно не солить. И, чтобы гармонизировать эту соленость, помидоров не должно быть мало.
Вполне допустимо делать этот салат слоями, чуть промазывая каждый слой майонезом.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.