МЕНЮ Lena7.ru
Грузинский салат с чесноком

Грузинский салат с чесноком

06.08.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Грузинский салат с чесноком
5.00 / 22 голоса(ов)
Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 720 г

Насыщенный и противоречивый, вкусный и легкий, он станет украшением Вашего стола.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1956 ккал 79,1 г 175,6 г 17,3 г 3,1 г 8,0 г 5736 мг
На 100 грамм 272 ккал 11,0 г 24,4 г 2,4 г 0,4 г 1,1 г 797 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1956 ккал / 272 ккал
Белки79,1 г / 11,0 г
Жиры175,6 г / 24,4 г
Углеводы17,3 г / 2,4 г
Клетчатка3,1 г / 0,4 г
Сахар8,0 г / 1,1 г
Соль5736 мг / 797 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Грузинского салата
Ингредиент Кол-во
Колбаса копченая 150 г
Помидоры 200 г
Сыр (твердый сорт) 150 г
Чеснок 10 г / 2 зубч.
Петрушка (для украшения) 5 г
Майонез 100 г
1 шаг
Очищенная и нарезанная мелкой соломкой колбаса

Режем колбасу мелкой длинной соломкой.

2 шаг
Очищенные и подсушенные на бумажном полотенце помидоры

Убираем семена и сок из помидоров. Если помидоры чрезмерно водянистые, можно подсушить их, выложив на бумажную салфетку. Иначе, салат получится влажным.

3 шаг
Нарезанные мелкой соломкой помидоры

Режем помидоры мелкой (по возможности длинной) соломкой.

4 шаг
Нарезанный мелкой соломкой сыр

Режем сыр мелкой длинной соломкой.

5 шаг
Очищенный и протертый на мелкой терке чеснок

Трем чеснок на мелкой терке.

6 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.

Майонез добавляйте постепенно, его не должно быть много.

7 шаг
Готовый салат в миске, украшенный зеленью

Тщательно перемешиваем, украшаем петрушкой (или другой зеленью по вкусу).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Копченую колбасу для этого салата можно заменить любой другой, по Вашему вкусу (вареной, полукопченой, сырокопченой, варено-копченой и пр.).

Все ингредиенты для этого салата я нарезаю соломкой. Это не обязательно, но, как мне кажется, особым образом выделяет этот салатик среди других.

Используйте непременно твердый сорт сыра, иначе салат превратится в кашу.

Колбаса и сыр достаточно соленые, поэтому салат можно не солить. И, чтобы гармонизировать эту соленость, помидоров не должно быть мало.

Вполне допустимо делать этот салат слоями, чуть промазывая каждый слой майонезом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: