МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.

Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • грецкие орехи (70 г);
  • чернослив (50 г);
  • изюм (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп (1 пучок).

Приготовление:

  1. Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
  4. В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить первым слоем на блюдо.
  6. Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
  7. Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
  8. Выложить вторым слоем.
  9. Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
  10. Выложить третий слой салата.
  11. Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.

Красивое и полезное блюдо готово!

Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой

Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.

Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • сыр твердый (300-400 г);
  • изюм (100 г);
  • малина (60 г);
  • грецкие орехи (60 г);
  • крупа пшеничная отварная (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200-250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить.
  2. Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
  5. Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
  6. Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  7. Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
  8. Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
  9. Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
  10. К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
  11. Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
  12. Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
  13. Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой

Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • курага (100 г);
  • чернослив (50 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • грецкие орехи (70 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
  2. Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
  3. Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
  4. Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
  5. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  6. Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
  7. Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
  9. Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
  10. Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
  11. Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
  12. Украсить сверху измельченным грецким орехом.

Салат можно подавать к столу!

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
  6. Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
  7. Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
  8. Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
  9. Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
  10. Украсить салат сверху кусочками огурцов.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Любовница» по-французски

Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.

Салат «Любовница» по-французски

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • изюм (100 г);
  • грецкие орехи (70 г);
  • уксус, 9% (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (100 г);
  • майонез (150 г).

Приготовление:

  1. Помыть и отварить куриное филе (20-30 минут). Также можно приготовить его на пару или запечь в духовке.
  2. Почистить и слегка обжарить грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Почистить репчатый лук. Нарезать небольшими полукольцами, посолить и добавить уксус. Залить кипятком и оставить на 15-20 мин, чтобы промариновался.
  5. Почистить морковь и свеклу, натереть овощи на мелкой терке.
  6. Перетереть сыр на средней терке.
  7. Очистить апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками.
  8. Мелко покрошить грецкие орехи.
  9. Вареное филе нарезать мелкими кусочками.
  10. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями.
  11. Первый слой – усочки курицы. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – маринованный лук.
  13. Третий слой – тертая свекла. Смазать майонезом.
  14. Четвертый слой – распаренный изюм.
  15. Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
  16. Украсить готовый салат измельченными грецкими орехами и кусочками апельсина.

Салат готов!

Текст: Андрей Епанешников
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: