Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски
Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300 г);
чеснок (2-4 зубчика);
киви (5 шт.);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
морковь по-корейски (200 г);
яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
сыр твердый (150 г);
сок лимонный (2 ст. л.);
майонез (для заправки);
соль и перец (по вкусу);
уксус столовый, 9% (1 ч. л.).
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами
Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
картофель отварной (3 шт.);
мясо куриное отварное, филе (300 г);
чернослив (100 г);
морковь отварная (крупная, 1 шт.);
яйцо куриное отварное (4 шт.);
сыр твердый (150 г);
киви (5 шт.);
орехи грецкие очищенные (50 г);
масло растительное (3-5 ст. л.);
майонез (для заправки, 250-300 г);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.
Приятного аппетита!
Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.
Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей
Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
яйцо куриное вареное (5 шт.);
грудка куриная копченая, филе (400 г);
свекла отварная (крупная, 1 шт.);
огурец маринованный (4 шт.);
киви (5 шт.);
морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
сыр твердый (150 г);
майонез (для заправки, 300 г);
укроп/другая свежая зелень (для украшения);
ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
Укроп промыть, просушить.
Украсить салат укропом и ягодами.
Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной
Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.
Салат готов, можно подавать!
Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками
Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.
Блюдо готово!
Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом
Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
киви (5 шт.);
яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
банан (2 шт.);
нектарин (2 шт.);
корица, порошок (0,5 ч. л.);
сахарная пудра (1 ч. л.);
йогурт нежирный (0,5 л).
Приготовление:
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
Очистить бананы и нарезать кружочками.
Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат готов!
Данный салат не обязательно выкладывать слоями по кругу, поскольку, заправив его йогуртом, нужно будет перемешать ингредиенты.