МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Приятного аппетита!

Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей

Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и копченной курицей

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • киви (5 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения);
  • ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
  2. Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
  3. Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
  4. Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
  5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
  7. Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
  8. Укроп промыть, просушить.
  9. Украсить салат укропом и ягодами.

Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и говядиной

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (для заправки, 200-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  6. Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  7. Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.

Салат готов, можно подавать!

Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками

Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
  3. Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
  4. Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
  5. Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
  6. Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
  7. Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.

Блюдо готово!

Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом

Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.

Фруктовый салат «Малахитовый браслет» с киви и йогуртом

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • киви (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • банан (2 шт.);
  • нектарин (2 шт.);
  • корица, порошок (0,5 ч. л.);
  • сахарная пудра (1 ч. л.);
  • йогурт нежирный (0,5 л).

Приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яблоки очистить от кожуры (по желанию) и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Очистить бананы и нарезать кружочками.
  4. Очистить нектарины от косточек и порезать кусочками среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить корицу, сахарную пудру, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Салат готов!

Данный салат не обязательно выкладывать слоями по кругу, поскольку, заправив его йогуртом, нужно будет перемешать ингредиенты.
Текст: Марина Душкова
 
4.7142857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов
4.71 / 7 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: