Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!
В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.
В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
куриное филе (250 г);
морковь по-корейски (250 г);
маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
яйцо куриное (4 шт.);
лук репчатый (1-2 шт.);
уксус (50 мл);
петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
Сварить яйца вкрутую.
Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить маринованный лук.
Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Салат «Мужские слезы» с гранатом
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6
Ингредиенты:
куриное филе (200 г);
картофель (2 шт.);
сыр, твердый сорт (150 г);
лук репчатый (1 шт.);
яйцо куриное (2 шт.);
морковь по-корейски (200 г);
масло растительное (1 ст. л.);
гранат (0,5 шт.);
майонез (75 г);
сметана (75 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
Сварить яйца вкрутую.
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями, смазывая их соусом. Первый слой – картофель. Второй слой – куриное филе. Третий слой – морковь по-корейски. Четвертый слой – маринованный лук. Пятый слой – сыр. Шестой слой – яйца.
Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Салат «Мужские слезы» с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8
Ингредиенты:
говядина (400 г);
сыр, твердый сорт (200 г);
яйцо куриное (5 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
уксус яблочный (50 мл);
перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
зелень (для украшения, 1 пучок);
майонез (250 г/по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
Салат «Мужские слезы» с курицей
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе (200 г);
лук репчатый (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
яйцо куриное (3 шт.);
сыр, твердый сорт (100 г);
морковь по-корейски (100 г);
салат листовой (для подачи, 100 г);
лимонная кислота (для маринада, 25 г);
майонез (100 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
свинина, нежирная мякоть (200 г);
яблоко (2 шт.);
яйцо куриное (2 шт.);
сыр, твердый сорт (100 г);
лук репчатый (1 шт.);
орех грецкий очищенный (50 г);
майонез (150 г);
масло растительное (2 ст. л.);
уксус яблочный (50 мл);
сахар (0,5 ч. л.);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Натереть сыр на мелкой терке.
Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.
Можно подавать к столу!
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
говядина (400 г);
сыр, твердый сорт (200 г);
морковь по-корейски (200 г);
фасоль консервированная (200 г);
яйцо куриное (2 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
майонез (200 г);
масло растительное (2 ст. л.);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – говядина. Второй слой – измельченный лук. Третий слой – фасоль. Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Пятый слой – корейская морковь. Шестой слой – сыр.
Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.