Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.
Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
Сыр натираем на крупной терке.
Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе куриное отварное/копченое (400 г);
шампиньоны (350 г);
картофель отварной (средний, 4 шт.);
чернослив (200 г);
огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
сыр мягкий сливочный (200 г);
укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
масло растительное (70 мл);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриное мясо нарезаем кубиками.
Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец. Первый слой – чернослив. Второй – куриное филе. Присыпаем луком. Третий слой – картофель. Четвертый – грибы. Пятый – сыр.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).
Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
рис коричневый/белый (100 г);
морковь по-корейски (200 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
перец болгарский красный (2-3 шт.);
чеснок (4 зубчика);
базилик (для украшения, 5 веточек);
масло оливковое (150 мл);
базилик сушеный (1 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
консервы рыбные – печень трески (400 г);
картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
помидор черри (для украшения, 5 шт.);
майонез (150 г);
горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
Помидоры моем, разрезаем напополам.
В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом. Первый слой – картофель, перец, соль. Второй – огурцы. Третий – маринованный лук. Четвертый слой – печень трески.
Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
Салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5