Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.
При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.
Салат «Парус» с чипсами
Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
филе куриное копченое (200 г);
чипсы картофельные (30-50 г);
яйцо куриное отварное (4 шт.);
морковь корейская (150 г);
кукуруза консервированная (140 г);
майонез (150 г);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе порезать кубиками.
Если морковь длинная, следует ее укоротить.
Яйца натереть на крупной терке.
Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
Пятый слой – измельченные чипсы.
Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.
Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 7 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
яйцо куриное отварное (3 шт.);
чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
сыр твердый (150 г);
помидор свежий (2 шт.);
чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
майонез (по вкусу).
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
Сверху аккуратно разложить слой чипсов.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Салат с чипсами и ветчиной
Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
морковь по-корейски (100 г);
лук репчатый (1 шт.);
ветчина/колбаса молочная (200 г);
яйцо куриное отварное (4 шт.);
сыр твердый (150 г);
чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
майонез (по вкусу).
Приготовление:
Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
Измельчить/поломать чипсы.
Нарезать зеленый лук.
Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
Выложить второй слой – ветчину. Смазать майонезом.