Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
колбаса копченая/полукопченая (300 г);
помидор свежий (2 шт.);
огурец свежий (2 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
чипсы картофельные (100-200 г);
майонез (по вкусу);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
Слить сок с консервированной кукурузы.
Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
колбаса вареная/ветчина (200 г);
сыр твердый сладкий (150 г);
помидор свежий (крупный, 1 шт.);
огурец свежий (крупный, 1 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
перец болгарский зеленый (1 шт.);
лук красный (1 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
горох консервированный (100-200 г);
майонез/сметана (по вкусу);
соль, перец (по вкусу);
сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
Слить жидкость с кукурузы и горошка.
Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
В середину блюда высыпать сухарики.
Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
огурец свежий (2 шт.);
помидор свежий (2 шт.);
сыр твердый (150 г);
крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
сухарики (100-150 г);
майонез (по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Слить жидкость с кукурузы.
Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
Добавить соль, перец по вкусу.
Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Приятного аппетита!
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
морковь по-корейски (200 г);
говядина, филе (500 г);
капуста белокочанная (200 г);
свекла (200 г);
картофель (500 г);
лук репчатый (1 шт.);
майонез (200 г);
масло растительное (для жарки, 200 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу);
клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).
Приготовление:
Отварить свеклу до готовности, остудить.
Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
Мелко нашинковать капусту.
Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
С корейской моркови убрать лишний сок.
Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
Полить майонезом, украсить ягодами.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
семга свежая, филе (400-500 г);
лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
помидор черри (12 шт.);
маслины/оливки консервированные (100-200 г);
огурец соленый (2 шт.);
салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
Нарезать лук полукольцами или кольцами.
Порезать пополам помидоры и маслины.
Нарезать огурцы небольшими дольками.
Листья салата порвать или нарезать.
Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
Полить салат маслом.
Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
Приятного аппетита!
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
перец болгарский красный (2 шт.);
помидор свежий (1 шт.);
кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
перец болгарский зеленый (1 шт.);
капуста краснокочанная (100 г);
шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
соус соевый (4 ст. л.);
масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).
Приготовление:
Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
Слить с кукурузы жидкость.
Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
Украсить листьями шпината.
Салат готов!
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
Зелень мелко нарезать.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
перец болгарский красный (1 шт.);
перец болгарский желтый (1 шт.);
помидор (2 шт.);
морковь (1 шт.);
брокколи (200 г);
капуста краснокочанная (100 г);
оливковое масло/другое растительное (50 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
Нашинковать капусту.
Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Блюдо готово!
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
морковь (1 шт.);
редька (1 шт.);
яблоко зеленое (1 шт.);
капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
перец болгарский красный (1 шт.);
перец болгарский желтый (1 шт.);
оливковое масло/другое растительное (50 г);
соль, перец/другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
Нашинковать мелко капусту.
Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.
Приятного аппетита!
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.