Салаты с фасолью, курицей и грибами, рецептами которых мы хотим поделиться, – это вкусные, полезные и питательные блюда для всей семьи. Благодаря высокому содержанию белков, такие салаты получаются очень сытными, легко могут заменить полноценный обед или ужин и при этом не нанесут большого вреда вашей фигуре. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами.
Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
шампиньоны (300 г);
мясо куриное вареное, филе (200 г);
фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
огурец маринованный (3-4 шт.);
лук красный (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
майонез (200 г);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).
Приятного аппетита!
С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные (200-300 г);
мясо куриное вареное, филе (200 г);
фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
сыр полутвердый (100 г);
огурец маринованный (3-4 шт.);
картофель отварной (2 шт.);
лук репчатый (маленький, 1 шт.);
салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
майонез (150 г/по вкусу);
соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салатные листья помыть и обсушить.
Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Эффектный салат готов!
Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (300 г);
фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
шампиньоны (300 г);
помидор черри (150 г);
соус соевый (100 мл);
масло оливковое (100 мл);
масло сливочное (30 г);
лимон (0,25 шт.);
пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
кунжут (2 ст. л.);
чеснок (1-2 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:
Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
сок лимонный (1 ст. л.);
майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Аппетитная закуска готова!
Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.
Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
шампиньоны (200 г);
перец болгарский красный (1-2 шт.);
помидор (1-2 шт.);
лук красный (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
вода питьевая (200 мл);
уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
сахар (0,5 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.
Приготовление:
Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат готов!
Быстрый салат с маринованными опятами, фасолью, курицей и сыром
Простой и вкусный салат к праздничному столу. Отварите фасоль заранее – и приготовление блюда займет считанные минуты. Для салата можно использовать любые маринованные грибы и консервированную фасоль. Копченое куриное мясо сделает блюдо более пикантным и оригинальным. По вкусу его можно дополнить пряной зеленью (кинза, базилик), маринованным луком и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5