МЕНЮ Lena7.ru

Салат с фунчозой и курицей: рецепты

Такие продукты как киноа, кус-кус или фунчоза помогают значительно разнообразить повседневное меню и становятся все более популярными в качестве достойной альтернативы привычным для нас продуктам: картофелю, макаронам, рису и другим крупам. Предлагаем вам приготовить салат с фунчозой и курицей, в рецептах которого используется большое количество специй, пряностей, приправ и соусов, характерных для азиатской кухни.

Такие блюда получаются достаточно необычными, но очень интересными, насыщенными разнообразными оттенками вкусов и ароматов, сбалансированными и питательными. Они быстро готовятся и содержат мало жиров, поэтому хорошо подходят для всех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Классический салат с фунчозой и курицей

Пикантный салат из «стеклянной» лапши с обжаренной курицей украсит любой стол и произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей. Для приготовления мяса и овощей лучше воспользоваться сковородой-вок, но подойдет и обычная.

Классический салат с фунчозой и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • филе куриное свежее (400 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло растительное (100-120 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и нарезаем брусочками. Кладем их в миску и заливаем холодной водой, немного солим. Спустя 10-15 минут сливаем воду, а редьку обсушиваем.
  2. Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла, обжариваем на нем мясо, помешивая, до появления золотистой корочки. Солим и перчим. Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. На раскаленную сковороду выливаем остатки масла. Выкладываем болгарский перец, морковь и редьку. Обжариваем овощи 3-5 минут, добавляем чеснок, кориандр, красный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
  7. Фунчозу кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем в течение 5 минут. По окончании времени лапшу откидываем на дуршлаг, смешиваем с соевым соусом, остужаем.
  8. В миску с фунчозой добавляем обжаренные овощи и мясо. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Азиатский салат с фунчозой, курицей и шампиньонами

Аппетитное и питательное мясное блюдо с грибами из азиатской кухни станет отличным ужином для всей семьи. Салат готовится быстро и просто, а подавать его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Азиатский салат с фунчозой, курицей и шампиньонами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • филе куриное свежее (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский красный, зеленый (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне в течение 5-10 минут (до готовности). Перед окончанием жарки солим и перчим. Выкладываем на бумажные салфетки и остужаем.
  2. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами. Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости, на среднем огне, периодически помешивая, солим и перчим.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. На сковороду с грибами выкладываем перец и быстро обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Фунчозу (толще 0,5 см) кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем ее в течение 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лапшу смешиваем с оставшимся растительным маслом, соевым соусом и остужаем.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. В глубокой миске смешиваем фунчозу, мясо, шампиньоны с перцем, морковь по-корейски и лук. Салат сразу подаем к столу.

Подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте:

Тайский салат с фунчозой, курицей, брокколи и стручковой фасолью

Легкий салат с куриным мясом и большим количеством овощей, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Такое блюдо станет полноценным обедом и надолго зарядит вас энергией.

Тайский салат с фунчозой, курицей, брокколи и стручковой фасолью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное обжаренное (200 г);
  • фунчоза тонкая (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/маслята (150 г);
  • фасоль стручковая (150 г);
  • капуста цветная (100 г);
  • брокколи (100 г);
  • морковь отварная (1 шт.);
  • чеснок сушеный (0,5 ч. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
  2. Стручковую фасоль промываем, режем на небольшие кусочки длиной 2-3 см.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и ждем закипания жидкости. В кипящую воду выкладываем капусту и фасоль, бланшируем в течение 3-5 минут на слабом огне (если вам не нравятся овощи аль денте, то проварите их немного дольше, до мягкости). Отварные овощи откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Фунчозу кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг, добавляем соевый соус и остужаем.
  5. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры разрезаем на части.
  6. Отварную морковь чистим и нарезаем кружочками, из них вырезаем цветы (см. фото).
  7. В глубокой емкости смешиваем фунчозу, мясо, отварные овощи и маринованные грибы, добавляем сушеный чеснок и молотый перец, при необходимости присаливаем по вкусу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одного варианта блюда:

Острый салат с фунчозой, курицей и овощами

Этот салат со стеклянной лапшой, курицей и овощами обязательно понравится любителям острых блюд. Салат имеет ярко выраженный азиатский вкус за счет добавления перца чили, традиционных специй и соевого соуса.

Острый салат с фунчозой, курицей и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • филе куриное жареное/отварное (400 г);
  • цукини (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный и желтый (крупный, по 1 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • чеснок (3-6 зубчиков);
  • помидор черри (для украшения, 10 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (1-2 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • приправа китайская «5 специй»/кардамон, гвоздика, корица, кемпферия, анис (1-2 щепотки/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Цукини моем, обрезаем хвостик. Нарезаем тонкой соломкой, солим. Через 10-15 минут сливаем выделившийся сок и выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
  3. Разноцветные болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  4. Перец чили моем, удаляем сердцевину с семечками, а мякоть измельчаем.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем кладем цукини, как только он слегка размягчится, высыпаем к нему морковь, болгарский перец и чили, добавляем чеснок, сушеный кориандр и приправу «5 специй». Обжариваем овощи до состояния аль денте или до мягкости. Солим и перчим перед окончанием приготовления.
  7. Фунчозу заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут (толстую лапшу отвариваем в течение 5 минут). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  8. Куриное филе нарезаем на кусочки произвольных размеров.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
  11. В глубокой емкости смешиваем фунчозу, мясо, обжаренные овощи. Заправляем соевым соусом, хорошо перемешиваем. При необходимости доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  12. На тарелку выкладываем измельченные салатные листья, сверху готовый салат. Украшаем помидорами черри (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом салата, способ приготовления которого немного отличается от описанного варианта:

Китайский салат с фунчозой, кукурузой и соевыми ростками

Оригинальный салат, который никого не оставит равнодушным. Он выглядит очень аппетитно, а букет вкусов и ароматов оценят даже те, кто хорошо знаком с азиатскими блюдами.

Китайский салат с фунчозой, кукурузой и соевыми ростками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза (250 г);
  • филе куриное жареное (200 г);
  • кукуруза-мини консервированная (150-200 г);
  • фасоль стручковая (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец чили (0,5-1 шт.);
  • соя пророщенная (100 г);
  • лук джусай (1 пучок);
  • соус соевый (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль промываем и бланшируем в подсоленной воде около 3-5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Фунчозу заливаем кипятком и распариваем в течение 5 минут. Затем также откидываем на дуршлаг и остужаем. Остывшую лапшу заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
  3. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
  4. В глубокой емкости смешиваем остывшую фасоль, морковь по-корейски и кукурузу.
  5. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкими кольцами.
  6. Лук джусай моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. Выкладываем салат – на дно тарелки кладем фунчозу, сверху, на одной половине размещаем овощное ассорти, а на другой – обжаренную курицу. Посередине выкладываем ростки сои и кусочки перца чили, сверху присыпаем луком (см. фото).

Приятного аппетита!

Вы можете пополнить свою коллекцию любимых блюд салатами с фунчозой, в сочетаниях с мясом и овощами. Выбирайте любой из понравившихся рецептов в статьях, опубликованных на нашем сайте.
Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фунчозой и курицей: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: