МЕНЮ Lena7.ru

Лучшие рецепты салатов с говяжьим языком

Говяжий язык – ценный продукт, который отличается не только нежным вкусом, мягкой и упругой текстурой, но и высоким содержанием белка, а также полезных микроэлементов. Этот деликатес используют в различных блюдах. Мы подобрали для вас несколько популярных и интересных рецептов салата с говяжьим языком.

Такие салаты чаще всего готовят с овощами, которые не только великолепно оттеняют вкус, но и дополняют пользу этого субпродукта. Также язык гармонично сочетается со многими ингредиентами и разными соусами, поэтому каждый сможет выбрать вариант себе по вкусу.

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот простой салат обладает насыщенным и изысканным вкусом. Жареные грибы с луком делают блюдо очень ароматным. За счет комбинации языка и грибов оно получается довольно сытным, отлично подходящим к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.

Салат с говяжьим языком и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
В данном рецепте используются майонез и маринованные огурцы, а также специи добавляются при жарке грибов, поэтому соль и перец в салат добавлять необязательно.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  3. Обжарить на растительном масле лук с грибами до готовности (около 15 минут). Добавить соль и перец.
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Поместить в миску грибы с луком, язык и огурцы. Добавить майонез. Перемешать.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

Салат готов!

Технология варки языка

Чтобы салат получился вкусным и полезным, важно правильно подготовить все ингредиенты, в первую очередь язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить, желательно медленно и постепенно. Для этого лучше всего поместить язык в холодильник и оставить, к примеру, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы он полностью разморозился. Если же необходимо приготовить салат в короткий срок, есть более быстрый способ – залить язык холодной водой и оставить на пару часов.

После этого его нужно поместить в кастрюлю с горячей водой и сварить. Время варки в среднем составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от размера).

Примерно за полчаса до окончания приготовления в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея, чтобы язык получился более ароматным.

Солить рекомендуют за 5-10 минут до окончания варки.

Чтобы язык легко очистился, сразу после приготовления его нужно погрузить на несколько минут в очень холодную воду.

Салат с говяжьим языком и яйцом

В этом рецепте используется свежий огурец, который придают блюду особую сочность. Салат выкладывается слоями и посыпается орехами, что придает ему красивый внешний вид. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. На фото вы можете посмотреть пример подачи салата.

Салат с говяжьим языком и яйцом

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
При желании орехи можно обжарить на сухой сковороде около 2-3 минут. Так они станут ароматнее.

Приготовление:

  1. Отваривать язык до готовности (около 2-4 часов).
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (примерно 15 минут). Добавить соль и перец.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды).
  4. Язык почистить, нарезать соломкой.
  5. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  6. Огурец помыть, порезать соломкой.
  7. Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
  8. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, слегка утрамбовывая их ложкой и смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – яйца.
    Третий – огурец.
    Четвертый слой – язык.
  9. Сверху присыпать салат грецкими орехами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат с говяжьим языком и картофелем

Это простой и в то же время очень вкусный салат. Благодаря добавлению картофеля и яиц блюдо получается весьма сытным, помидоры привносят особую свежесть и сочность. Изюминка блюда – соус, который готовится на основе сметаны и горчицы. За счет него вкус салат получается очень интересным, при этом закуска – менее калорийная, чем при использовании майонеза.

Салат с говяжьим языком и картофелем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • картофель отварной (200 г);
  • яйцо куриное отварное (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор свежий/черри (1-2/5-6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат листовой (1 пучок);
  • горох зеленый свежий/консервированный (50 г);
  • сметана (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
При желании можно использовать вместо говяжьего языка свиной. Вкус салата от этого изменится незначительно. Свиной язык более доступный, но также и более калорийный.

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  3. Яйца почистить, крупно порубить ножом.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать длинной соломкой.
  5. Помидоры помыть, убрать плодоножки. Нарезать на половинки или дольки.
  6. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Салатные листья помыть, просушить на бумажном полотенце. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Консервированный горох откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  9. Поместить все подготовленные ингредиенты (кроме языка) в миску. Добавить сметану, горчицу, соль, перец. Перемешать.
  10. Разложить готовый салат на порционные тарелки, сверху выложить ломтики языка.

Вкусное и аппетитное блюдо можно сразу подавать на стол.

О наиболее интересных традициях приготовления и рецептах картофельного салата читайте в статье на нашем сайте.

Салат с говяжьим языком и овощами

Для приготовления этого салата используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается насыщенным витаминами. Овощи разных цветов, а также добавление граната делают салат не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Он особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает салаты без майонеза, поскольку для заправки используется растительное масло.

Салат с говяжьим языком и овощами

Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий (300 г);
  • перец болгарский красный (0,5 шт.);
  • перец болгарский желтый (0,5 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат, зерна (100 г);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • рукола/листовой салат (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый, перец чили молотый (по вкусу).
Для салата рекомендуется использовать белый лук, поскольку он более сладкий. Если брать обычный репчатый лук, можно его предварительно измельчить и замариновать в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, чтобы из него ушла горечь.

Приготовление:

  1. Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить. Нарезать соломкой.
  2. Перец помыть, почистить. Нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть. Порезать соломкой.
  4. Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать.
  5. Орехи мелко порубить.
  6. Выбрать зерна из граната.
  7. Укроп и петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Выложить по краям блюда.
  9. Поместить ингредиенты в миску. Добавить масло, соль, перец. Перемешать. Выложить на блюдо.

Также вы можете посмотреть видеорецепт:

Простой рецепт салата с говяжьим языком и морковью

Для этого салата, кроме языка, используются простые ингредиенты, которые почти всегда есть на кухне. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Простой рецепт салата с говяжьим языком и морковью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • картофель вареный (5 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • майонез (400 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, часть нарезать кубиками, а часть – тонкими ломтиками для украшения.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Морковь почистить, порезать кубиками.
  5. Слить маринад с гороха.
  6. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  7. Поместить подготовленные ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки, разобрать на листочки.
  9. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
  10. Выложить готовый салат на тарелки, украсить ломтиками языка, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще несколько похожих рецептов вы найдете в статье «Салат «Столичный» с говядиной», размещенной на нашем сайте.
Текст: Екатерина Хрущева
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Лучшие рецепты салатов с говяжьим языком
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: