Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.
Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом
Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Аппетитный салат готов!
Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью
Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Овощной салат с пекинской капустой и салями
Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
салями (200 г);
морковь (2 шт.);
огурец (2 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше
Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
колбаски копченые/охотничьи (300 г);
лаваш/тортилья (6-8 листов);
морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
помидор (2 шт.);
перец болгарский красный (2 шт.);
огурец (2 шт.);
лук шалот/красный (1 шт.);
кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
майонез/сметана (100 г/по вкусу);
горчица (50 г/по вкусу);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
вода питьевая (200 мл);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.
Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:
Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами
Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.
Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:
Приятного аппетита!
Для разнообразия вашей коллекции рецептов блюд с колбасой рекомендуем также оригинальные салаты «Венеция», «Чафан» и «Загадка».