Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
ветчина/колбаса вареная (200 г);
грудка куриная вареная (200 г);
перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
помидор (2 шт.);
огурец (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
петрушка (1 пучок);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (3-4 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой
Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
ветчина (300 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
сыр твердый (100 г);
лук зеленый (1 пучок);
сметана/майонез (150 г/по вкусу);
горчица (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Аппетитный салат готов!
С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
кукуруза консервированная (200-300 г);
ветчина (200 г);
морковь по-корейски (200 г);
сыр твердый (100 г);
зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
майонез (200 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Слить маринад с кукурузы.
Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
Зелень помыть и обсушить.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
ветчина (300 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
сухари пшеничные (300 г);
укроп (1 пучок);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Слить маринад с кукурузы.
Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
ветчина (200 г);
мясо куриное вареное, филе (200 г);
орехи грецкие очищенные (200 г);
перец красный сладкий (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
петрушка (1 пучок);
горчица зерновая (1 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
сок лимонный (1 ч. л.);
сахар (1 ч. л.);
вода питьевая (200 мл);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
кукуруза консервированная (300-400 г);
ветчина (200 г);
яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
помидор (2 шт.);
перец болгарский (1 шт.);
лук красный (1 шт.);
петрушка (1 пучок);
укроп (1 пучок);
салат латук/другой листовой (100 г);
чеснок (2-3 зубчика);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.