Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1155 ккал | 56,5 г | 95,0 г | 21,4 г | 4,4 г | 11,4 г | 3103 мг |
На 100 грамм | 133 ккал | 6,5 г | 10,9 г | 2,5 г | 0,5 г | 1,3 г | 357 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1155 ккал / 133 ккал |
Белки | 56,5 г / 6,5 г |
Жиры | 95,0 г / 10,9 г |
Углеводы | 21,4 г / 2,5 г |
Клетчатка | 4,4 г / 0,5 г |
Сахар | 11,4 г / 1,3 г |
Соль | 3103 мг / 357 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) | 250 г |
Шампиньоны (опята) | 200 г |
Помидор | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Майонез | 70 г |
Соль, перец | 10 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 г |
Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).
Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).
Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).
Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).
Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.
Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.
Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.
После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.
Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.
Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.
Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.
Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.
Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.
Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.