
Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1155 ккал | 56,5 г | 95,0 г | 21,4 г | 4,4 г | 11,4 г | 3103 мг | 
| На 100 грамм | 133 ккал | 6,5 г | 10,9 г | 2,5 г | 0,5 г | 1,3 г | 357 мг | 
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1155 ккал / 133 ккал | 
| Белки | 56,5 г / 6,5 г | 
| Жиры | 95,0 г / 10,9 г | 
| Углеводы | 21,4 г / 2,5 г | 
| Клетчатка | 4,4 г / 0,5 г | 
| Сахар | 11,4 г / 1,3 г | 
| Соль | 3103 мг / 357 мг | 

| Ингредиент | Кол-во | 
|---|---|
| Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) | 250 г | 
| Шампиньоны (опята) | 200 г | 
| Помидор | 250 г | 
| Яйцо куриное | 3 шт. | 
| Лук репчатый | 150 г | 
| Масло растительное | 50 г | 
| Майонез | 70 г | 
| Соль, перец | 10 г | 
| Зелень (укроп, петрушка) | 10 г | 

Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).

Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).

Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).

Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).

Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.

Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.

Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.

После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.

Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.

Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.
Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.
Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.
Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.
Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











