МЕНЮ Lena7.ru

Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты

Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • базилик (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
  3. Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
  6. Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.

Вкусный и полезный салат готов!

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.

Вкусный салат готов!

Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • яйцо перепелиное (20 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Сыр покрошить кубиками.
  5. Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
  6. Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.

Блюдо готово!

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • стручки гороха (400 г);
  • кукуруза вареная (1-2 початка);
  • голень куриная (4 шт.);
  • баклажан (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
  2. Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
  3. Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
  5. Стручки гороха помыть.
  6. Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
  7. Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
  8. Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
  9. Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецептам салата с пекинской капустой и курицей посвящена отдельная статья на нашем сайте.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: