Рецепты салатов с сухариками, кукурузой и фасолью знакомы, пожалуй, каждой хозяйке. Из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда: легкие салаты, сытные праздничные угощения и оригинальные пикантные закуски. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.
Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.
Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить жидкость с кукурузы.
Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.
Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками
Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
мясо куриное вареное, филе (150 г);
фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
сухарики ржаные (100 г);
помидор (1 шт.);
салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо покрошить кубиками.
Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
Листья салата помыть и обсушить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить маринад с кукурузы.
Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:
Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой
Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
сухарики ржаные (100 г);
ветчина/колбаса вареная (150 г);
огурец (1 шт.);
укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить маринад с кукурузы.
Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками
В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца почистить и покрошить кубиками.
Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.
Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.
Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью
Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
мясо куриное вареное, филе (150 г);
сухарики пшеничные (100 г);
морковь по-корейски (100 г);
лук репчатый (0,5 шт.);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
майонез (2 ст. л./по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо покрошить кубиками.
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить маринад с кукурузы.
Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.
Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.
Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью
Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
мята (для украшения, 3-4 веточки);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
Мяту помыть и обсушить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить жидкость с кукурузы.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.
Быстрая и полезная закуска готова!
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
салат латук/другой листовой (150 г);
рис длиннозерный отварной (100 г);
тортилья/лаваш (2 шт.);
помидор (2 шт.);
перец болгарский красный (2 шт.);
перец острый стручковый (1 шт.);
авокадо (1 шт.);
чеснок (3-4 зубчика);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимона/лайма (2 ст. л.);
базилик/петрушка (3-4 веточки);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ℃.
Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
Листья салата помыть и обсушить.
Слить жидкость с маслин.
Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.