МЕНЮ Lena7.ru

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты

Рецепты салатов с сухариками, кукурузой и фасолью знакомы, пожалуй, каждой хозяйке. Из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда: легкие салаты, сытные праздничные угощения и оригинальные пикантные закуски. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.

Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками

Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.

Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
  3. Листья салата помыть и обсушить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  7. Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат готов!

Дополнить вашу подборку рецептов из этой серии поможет статья «Салат с сухариками, фасолью и колбасой».

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, черная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  8. Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.

Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками

Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.

Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • ветчина копченая/карбонад (100 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
  4. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
  5. Листья салата помыть и обсушить.
  6. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.

Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • гранат (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Мяту помыть и обсушить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.

Быстрая и полезная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • тортилья/лаваш (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • базилик/петрушка (3-4 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 ℃.
  2. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
  3. Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить.
  10. Слить жидкость с маслин.
  11. Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.

Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает блюда в традициях азиатской кухни, предлагаем несколько рецептов салата с фасолью и морковью по-корейски.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: