Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.
Салат «Сугробы»
Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.
Времяприготовления: 50 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
говядина, филе (300 г);
картофель (средний, 3 шт.);
морковь (2-3 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
яйцо куриное (6 шт.);
сыр твердый (150 г);
чеснок (2 зубчика);
майонез (300 г);
масло сливочное (50 г);
соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.
Приготовление:
Отварить говядину, дать остыть.
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
Яйца отварить и почистить.
Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить половинки белков получившейся смесью.
Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.
Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
Украсить салат зернами граната или зеленью.
Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):
Салат «Сугробы» с курицей и грибами
Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (300 г);
морковь (2 шт.);
картофель (средний, 2 шт.);
яйцо куриное (4 шт.);
шампиньоны свежие (300 г);
сыр твердый (150 г);
чеснок (2 зубчика);
майонез (200 г);
масло растительное (для жарки, 30 мл);
соль, перец (по вкусу);
оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).
Приготовление:
Отварить курицу, дать остыть.
Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Картофель и морковь натереть на терке.
Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
Нафаршировать белки получившейся смесью.
Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Сугробы» с колбасой
Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире (4 шт.);
колбаса копченая/полукопченая (200 г);
морковь (1 шт.);
яйцо куриное (4 шт.);
сыр твердый (150 г);
чеснок (1-2 зубчика);
майонез (150 г);
соль, перец (по вкусу);
лук зеленый (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Нафаршировать белки получившейся смесью.
Натереть сыр на терке.
Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.
Салат готов!
Салат «Сугробы» с рыбными консервами
Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
Сыр потереть на терке.
Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
Второй слой – лук.
Третий слой – рыбные консервы.
Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
Пятый слой – огурцы.
Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
Полить майонезом и посыпать сыром.
Украсить блюдо веточками свежей зелени.
Салат готов, можно подавать к столу!
Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.
Салат «Сугробы» с ветчиной
Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
картофель (средний, 3 шт.);
морковь (2 шт.);
ветчина/колбаса молочная (200 г);
яйцо куриное (3 шт.);
сыр твердый (150 г);
горчица (1 ч. л.);
чеснок (1-2 зубчика);
майонез (150 г);
соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр потереть на терке.
Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
Нафаршировать белки получившейся смесью.
Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
Далее выложить морковь и смазать майонезом.
Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем
Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (400 г);
морковь (2 шт.);
картофель (2-3 шт.);
яйцо куриное (5 шт.);
перец болгарский желтый (1 шт.);
сыр твердый (150 г);
чеснок (1-3 зубчика);
майонез (250 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить.
Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
Курицу порезать на небольшие кусочки.
Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
Сыр потереть на терке.
Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
Нафаршировать белки полученной смесью.
Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).
Блюдо готово!
Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.
Салат «Снежные сугробы» с печенью трески
Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
картофель (средний, 2 шт.);
яйцо куриное (2 шт.);
печень трески консервированная (100-200 г);
сырок плавленый (100 г);
сыр твердый (150 г);
майонез (2-4 ст. л.);
чеснок (1 зубчик);
перец (по вкусу).
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
Потереть твердый сыр на мелкой терке.
Посыпать сыром салат.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески: