
Вкусные, нежные и сочные жареные куриные ножки.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 1918 ккал | 127 г | 157 г | 2 г | 0 г | 1 г | 848 мг |
| На 100 грамм | 213 ккал | 14 г | 17 г | 0 г | 0 г | 0 г | 94 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 1918 ккал / 213 ккал |
| Белки | 127 г / 14 г |
| Жиры | 157 г / 17 г |
| Углеводы | 2 г / 0 г |
| Клетчатка | 0 г / 0 г |
| Сахар | 1 г / 0 г |
| Соль | 848 мг / 94 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Куриные ножки | 750 г |
| Майонез | 60 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Лук зеленый | 30 г |
| Приправа для курицы (или «вкусная соль») | 10 г |

Промываем куриные ножки, сушим с помощью бумажного полотенца.
Чтобы мясо хорошо и вкусно прожарилось, оно должно быть сухим.

Складываем куриные ножки в миску, добавляем майонез и приправы.

Тщательно перемешиваем мясо, приправы и майонез.
Для удобства смешивания выбирайте большую миску.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Прошло 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки, жарим 5-7 минут на среднем огне (но чтобы масло не брызгало).
Выбирайте большую сковороду, чтобы в ней поместились все ножки.

Прошло 5-7 минут, куриные ножки обжарились.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут (уровень нагрева плиты не снижаем).

Прошло 10 минут.
Аккуратно переворачиваем куриные ножки (удобно вилкой), жарим 5-7 минут на среднем огне (но чтобы масло не брызгало).

Прошло 5-7 минут, вторая сторона куриных ножек обжарилась.
Накрываем сковороду крышкой, жарим 10 минут, уровень нагрева плиты не снижаем.

Прошло 10 минут.
Куриные ножки готовы.
Из масла, куриного сока и майонеза образовалась вкусная подлива.

Проверяем на готовность одну из куриных ножек. Разрезаем мясо до кости, мясо хорошо прожарено, имеет приятный серо-коричневый цвет (нет крови и розовых прожилок).

Выкладываем куриные ножки на блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленым луком или другой зеленью. Подаем куриные ножки горячими с гарниром (рекомендую картофельное пюре с молоком и сливочным маслом).
Хозяйке на заметку
Мариновать куриные ножки можно с вечера, а готовить утром или днем, так будет еще вкуснее.
Гарнир готовим заранее. Подойдет любая крупа (греча, булгур, рис, перловка и др.), макароны и приготовленный любым способом картофель.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











