МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Оливье» с курицей: рецепты

У большинства людей данный салат ассоциируется с новогодними праздниками. На протяжении долгих лет он был главным угощением на праздничном столе и его особый семейный рецепт передавался из поколения в поколение. Сейчас появилось много новых рецептов салата «Оливье» с курицей и другими, порой очень неожиданными, ингредиентами, которые способны изменить ваши привычные представления об этом блюде.

Классический салат «Оливье» с курицей

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно назвать «советским» или «бюджетным», так как он включает в себя минимальный набор стандартных продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Классический салат «Оливье» с курицей

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное охлажденное (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • перец черный горошком (7-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания убавляем мощность конфорки, добавляем в воду перец душистый и черный горошком, лавровый лист, соль. Варим филе в течение 25-30 минут, снимая пену. По окончании времени достаем его из бульона и остужаем.
  2. Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне под крышкой 20-30 минут с момента закипания воды. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Аналогично отвариваем морковь (овощи можно поставить вариться вместе в одной кастрюле).
  4. Куриные яйца варим вкрутую.
  5. Мясо нарезаем кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  7. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  9. Лук чистим и мелко шинкуем.
  10. Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  12. Горох откидываем на дуршлаг.
  13. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  14. В большой емкости смешиваем филе, картофель, морковь, яйца, лук, свежие и маринованные огурцы, горох. Салат солим и заправляем майонезом.
  15. Перед подачей блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Быстрый в приготовлении, но очень сытный салат с курицей, кукурузой и ананасами за любым столом съедается быстро. Рецепт довольно известный, поэтому блюдо можно назвать одним из самых популярных зимних угощений.

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/запеченное/жареное (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем соломкой (см. фото).
  3. Ананасы и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Если ананасы кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку, добавляя в майонез выдавленный чеснок и горчицу.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, ананасы и кукурузу. Блюдо заправляем и доводим до вкуса – перчим и солим.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, а затем украшаем зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов слегка отличается от описанного варианта):

Салат «Оливье» с курицей, яблоками и виноградом

Легкий, яркий и довольно сытный салат с курицей, яблоками и виноградом готовится на «скорую руку». Он станет отличным дополнением праздничного меню, а также сытным обедом для всей семьи.

Салат «Оливье» с курицей, яблоками и виноградом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (250 г);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • виноград белый/красный без косточек (150 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез/сметана (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок (у крупного достаточно из половины).
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица слишком грубая, то ее лучше срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и заливаем лимонным соком.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Виноград моем, снимаем ягоды с кисти и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера).
  6. Орехи измельчаем руками на небольшие кусочки.
  7. Мясо нарезаем кубиками.
  8. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яблоки, лук, виноград, орехи и яйца. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Готовое блюдо подаем на листьях салата.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт (набор продуктов в нем несколько отличается от предложенного выше):

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Этот салат наверняка скрасит самый пасмурный и хмурый день. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красочное, а его приготовление не отнимает много сил и времени, что тоже не может не радовать!

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • перец итальянский зеленый сладкий (2 шт.);
  • манго консервированный/свежий (100-200 г/2 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (150 г);
  • базилик/петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Болгарские и итальянские перцы моем, чистим от сердцевины и семечек. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Сливаем сироп с консервированного манго и нарезаем его кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Яйца чистим, натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, ветчину, перец, манго, лук, яйца, сыр. Салат заправляем майонезом, добавляем паприку и соль по вкусу.
  10. Перед подачей блюдо охлаждаем и украшаем веточками базилика.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором ингредиентов:

Пикантный салат «Оливье» с курицей и шампиньонами

Этот оригинальный, пикантный салат – сбалансированный и сытный, отлично утоляет голод. Сочетание куриного мяса, шампиньонов и разнообразных овощей по достоинству оценят все любители вкусно поесть.

Пикантный салат «Оливье» с курицей и шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (3-4 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, добавляем немного соли и перца. Жарим грибы до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
  2. Филе разделяем на волокна и режем на небольшие кусочки.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, огурцы, болгарский перец, лук, яйца, сыр, горчицу и майонез. Солим и перчим блюдо.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

В следующем видеорецепте можно посмотреть пошаговое приготовление аналогичного салата:

Салат «Оливье» с копченой курицей, фасолью и помидорами

Яркий, красивый и очень вкусный салат с копченой курицей, фасолью и помидорами буквально создан для праздничного стола!

Салат «Оливье» с копченой курицей, фасолью и помидорами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • помидор свежий (средний, 3 шт.);
  • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • салат айсберг/ромен/латук (120 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  3. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  4. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем или рвем руками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, помидоры, фасоль, кукурузу и салатные листья. Добавляем чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт салата, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Салат-закуска «Оливье в лодочках» с курицей

Оригинальная подача любимого блюда приятно удивит всех гостей. Этот вариант традиционного салата хорошо впишется в меню праздничного фуршета.

Салат-закуска «Оливье в лодочках» с курицей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (200 г);
  • картофель отварной (средний, 2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца чистим, разрезаем на половинки, вынимаем желток, измельчаем его. Белок стараемся не поломать, чтобы потом начинить его готовым салатом.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем картофель, мясо, перец, желток, чеснок, укроп, майонез. Солим и перчим блюдо.
  8. Готовый салат выкладываем в лодочки из белков, перед подачей их охлаждаем.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с рецептами салата «Оливье» со свежими огурцами.
Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Оливье» с курицей: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: