МЕНЮ Lena7.ru

Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.

Салат с креветками, пекинской капустой и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
  3. Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Вкусный салат готов!

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • сыр пармезан/твердый (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соус соевый (100-150 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.

Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить салат с креветками и огурцами по рецептам, опубликованным в статье на нашем сайте – вам обязательно понравится!

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.

Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
  6. Слить маринад с гороха.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов к подаче!

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.

Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (1 кг);
  • капуста пекинская (300 г);
  • рукола (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • икра щуки/минтая (2 ст. л.);
  • пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
  3. Руколу помыть и обсушить.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки вареные, очищенные (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать

Блюдо готово!

Предлагаем еще несколько вариантов рецептов деликатесных салатов с креветками и авокадо.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • креветки тигровые свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат радичио (200 г);
  • помидор черри – красный, желтый (по 150 г);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • кунжут – черный, белый (по 1 ст. л.);
  • лайм (0,5 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • соус соевый (100 мл);
  • вода питьевая (70 мл);
  • сахар коричневый (60 г);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • уксус рисовый/винный (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/оливковое (1 ч. л.);
  • корень имбиря тертый (1 ч. л.);
  • крахмал кукурузный/картофельный (3 ч. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Приготовление:

  1. Приготовить соус терияки – в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать соевый соус, 50 мл воды, сахар, мед, уксус, масло, тертый имбирь и выдавленный чеснок. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 2-3 минуты. Растворить крахмал в 20 мл воды, ввести в соус и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Процедить соус через ситечко.
  2. Креветки помыть (замороженные предварительно разморозить) и очистить. Замариновать в половине соуса терияки на 5-10 минут.
  3. Пекинскую капусту и салат радичио помыть и обсушить кухонным полотенцем. Порубить крупными кусками.
  4. Сладкий перец помыть, удалить подножки и очистить от семян. Нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  10. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить креветки и быстро обжарить (по 1 минуте с каждой стороны до появления характерного розового цвета). Добавить рубленый чеснок и соус терияки. Перемешать и готовить еще 1 минуту. По вкусу добавить соль и перец. Снять с огня.
  11. На большой плоской тарелке сделать подушку из листьев капусты и радичио. Выложить помидоры, острый и сладкий перец. Сверху положить креветки, морковь и лук. Полить салат оставшейся половиной соуса терияки, щедро посыпать кунжутом и украсить блюдо дольками лайма (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: