Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.
Салат с креветками, пекинской капустой и овощами
Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
креветки свежие/замороженные (500 г);
кукуруза замороженная (300 г);
капуста пекинская (200 г);
сыр мягкий сливочный (100 г);
помидор (2 шт.);
перец красный сладкий (1 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (4 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
лист лавровый (2-3 шт.);
перец душистый горошек (5 шт.);
соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
Вкусный салат готов!
Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами
Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
креветки свежие/замороженные (1 кг);
капуста пекинская (200 г);
помидор черри (200 г);
сухари чесночные (200 г);
сыр пармезан/твердый (100 г);
лимон (0,5 шт.);
соус соевый (100-150 мл);
масло оливковое (50 мл);
чеснок (3-4 зубчика);
соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.
Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
креветки очищенные, вареные (500 г);
капуста пекинская (300 г);
сухари чесночные (200 г);
огурец (2 шт.);
укроп (1 пучок);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
горчица зерновая (1 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить салат с креветками и огурцами по рецептам, опубликованным в статье на нашем сайте – вам обязательно понравится!
Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами
Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
креветки вареные, очищенные (1 кг);
горох консервированный (300-400 г);
капуста пекинская (200 г);
салат айсберг/латук/другой (200 г);
помидор черри (200 г);
огурец (2 шт.);
зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
Слить маринад с гороха.
Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Салат готов к подаче!
Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом
Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
креветки вареные, очищенные (1 кг);
капуста пекинская (300 г);
рукола (200 г);
помидор черри (200 г);
манго (1 шт.);
лимон (0,5 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
икра щуки/минтая (2 ст. л.);
пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
Руколу помыть и обсушить.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:
Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
креветки вареные, очищенные (500 г);
капуста пекинская (300 г);
помидор (2 шт.);
авокадо (1 шт.);
укроп (1 пучок);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать
Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки
Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
креветки тигровые свежие/замороженные (1 кг);
капуста пекинская (200 г);
салат радичио (200 г);
помидор черри – красный, желтый (по 150 г);
перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
перец острый (1 шт.);
морковь (крупная, 1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
кунжут – черный, белый (по 1 ст. л.);
лайм (0,5 шт.);
масло сливочное (50 г);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
соус соевый (100 мл);
вода питьевая (70 мл);
сахар коричневый (60 г);
мед жидкий (1 ст. л.);
уксус рисовый/винный (1 ст. л.);
масло кунжутное/оливковое (1 ч. л.);
корень имбиря тертый (1 ч. л.);
крахмал кукурузный/картофельный (3 ч. л.);
чеснок (2-3 зубчика).
Приготовление:
Приготовить соус терияки – в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать соевый соус, 50 мл воды, сахар, мед, уксус, масло, тертый имбирь и выдавленный чеснок. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 2-3 минуты. Растворить крахмал в 20 мл воды, ввести в соус и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Процедить соус через ситечко.
Креветки помыть (замороженные предварительно разморозить) и очистить. Замариновать в половине соуса терияки на 5-10 минут.
Пекинскую капусту и салат радичио помыть и обсушить кухонным полотенцем. Порубить крупными кусками.
Сладкий перец помыть, удалить подножки и очистить от семян. Нарезать кольцами или полукольцами.
Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить креветки и быстро обжарить (по 1 минуте с каждой стороны до появления характерного розового цвета). Добавить рубленый чеснок и соус терияки. Перемешать и готовить еще 1 минуту. По вкусу добавить соль и перец. Снять с огня.
На большой плоской тарелке сделать подушку из листьев капусты и радичио. Выложить помидоры, острый и сладкий перец. Сверху положить креветки, морковь и лук. Полить салат оставшейся половиной соуса терияки, щедро посыпать кунжутом и украсить блюдо дольками лайма (пример подачи смотрите на фото к рецепту).