МЕНЮ Lena7.ru

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты

Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.

Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
    Второй слой – половина лука.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – оставшаяся печень.
    Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем

Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
  3. Соленые огурцы нарезать кружочками.
  4. Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
  7. Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
  8. Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.

Рекомендуем также посмотреть пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Дополнительно предлагаем вам несколько рецептов теплых салатов с куриной печенью.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
  5. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  6. Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  7. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.

Блюдо готово!

Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов. Нарезать.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – белки.
    Третий – печень.
    Четвертый слой – огурцы.
  7. Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Салат можно подавать на стол.

Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец соленый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Авокадо почистить. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Полить растительным маслом. Перемешать.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева
 
4.6447368421053 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
4.64 / 76 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: