Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:
Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу. Первый слой – рис с печенью трески. Второй – огурцы. Третий – лук. Четвертый слой – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
На стол блюдо лучше подавать охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:
Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
На стол салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:
Салат с авокадо и помидорами «Райский»
Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:
«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.
Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с помидорами и сыром
Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6