МЕНЮ Lena7.ru

Вкусные салаты с виноградом: рецепты

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.

Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.

Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом

Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.

Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
  7. Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
  10. Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • виноград кишмиш (250 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • сметана/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  4. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
  5. Филе курицы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:

Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом

Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.

Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
  • виноград синий/белый (250 г);
  • курага/чернослив (200 г);
  • орех кешью (200 г);
  • шпинат (150 г);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
  2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  4. Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
  6. Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной

Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
  • виноград розовый (150 г);
  • виноград синий (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
  7. Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
    Первый слой – ветчина.
    Второй – лук.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – орехи.
    Шестой – сыр.
    Седьмой – желток.
  8. Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:

Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с виноградом и болгарским перцем

Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.

Салат с виноградом и болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
  • перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
  • виноград (200 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).

Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:

Приятного аппетита!

Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.
Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Вкусные салаты с виноградом: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: