Существует много праздничных блюд и закусок с оригинальной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Рецепт классического блюда и его различные вариации разнообразят ваше привычное меню. В состав блюда входят доступные ингредиенты, а процесс приготовления освоит даже начинающий кулинар. Красивое, а главное вкусное и сытное лакомство, несомненно, найдет своих поклонников среди ваших гостей и домочадцев.
Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
мясо куриное отварное, филе (600 г);
лук репчатый (2 шт.);
картофель отварной (6 шт.);
свекла отварная (4 шт.);
морковь отварная (4 шт.);
яйцо куриное вареное (6 шт.);
гранат красный сладкий (4 шт.);
орехи грецкие очищенные (200 г);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
майонез (250-300 мл);
сахар (для маринада, 2 ч. л.);
уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
вода питьевая (для маринада, 200 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
Второй – часть моркови.
Третий слой – половина картофеля.
Четвертый – часть орехов.
Пятый слой – половина свеклы.
Шестой – вторая половина орехов.
Седьмой слой – маринованный лук.
Восьмой – оставшееся куриное филе.
Девятый слой – вторая половина моркови.
Десятый – вторая часть картофеля.
Одиннадцатый – яйца.
Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.
Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):
Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Изысканное сочетание куриного мяса, жареных шампиньонов и чернослива будет по достоинству оценено вашими гостями. Вкусный, сытный и красивый салат украсит любое застолье.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
мясо куриное отварное/запеченное, филе (400 г);
чернослив (150-200 г);
лук репчатый (2 шт.);
шампиньоны свежие (400 г);
свекла отварная (4 шт.);
картофель отварной (4 шт.);
яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
чеснок (2-4 зубчика);
гранат красный сладкий (2 шт.);
майонез (200-300 мл);
масло растительное (для жарки, 40 мл);
лист лавровый (4 шт.);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
В глубокую емкость кладем чернослив и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Грибы моем, просушиваем полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. Вынимаем лавровый лист и обжариваем ингредиенты, помешивая, до появления золотистого цвета (5-7 минут).
Свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем майонез с чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов.
Распаренный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем гранат, вынимаем зерна.
На плоское блюдо ставим высокий стакан без ручек и формируем вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
Второй – куриное филе.
Третий слой – грибы с луком.
Четвертый – чернослив.
Пятый слой – яйца.
Шестой – свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан.
Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат «Гранатовый браслет» с курицей, артишоками и изюмом
Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
грудка куриная отварная, филе (500 г);
изюм (100-150 г);
картофель отварной (4 шт.);
свекла отварная (4-5 шт.);
яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
сыр твердый (300 г);
лук репчатый (1 шт.);
артишоки маринованные (200-300 г);
укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
морковь по-корейски (200 г);
гранат красный сладкий (2-3 шт.);
майонез (200-250 мл);
соль и перец (по вкусу).
Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.
Приготовление:
Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
Сыр натираем на мелкой терке.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
Второй – лук.
Третий – куриное филе.
Четвертый слой – артишоки.
Пятый – морковь.
Шестой слой – изюм.
Седьмой – яблоки.
Восьмой – яйца.
Девятый – сыр.
Десятый слой – свекла.
Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Гранатовый браслет» с куриным мясом, крабовыми палочками и кальмаром
Вкусное и очень интересное сочетание куриного мяса, кальмаров, сладкой кукурузы и сыра. Легкий оригинальный салат для праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
мясо куриное вареное/запеченное, филе (400 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
кальмар вареный, филе (300 г);
свекла отварная (2-3 шт.);
картофель отварной (2-3 шт.);
лук зеленый (1-2 пучка);
киви (2-4 шт.);
чеснок (2-4 зубчика);
гранат красный сладкий (2 шт.);
сыр твердый (200 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
майонез (250-300 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Филе кальмара нарезаем кубиками.
Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Зеленый лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Делим на 2 части.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
Сыр натираем на терке.
Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем ингредиенты вокруг него слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем соусом. Для сохранения формы блюда утрамбовываем слои столовой ложкой. Первый слой – картофель.
Второй – часть куриного филе. Посыпаем половиной лука.
Третий слой – крабовые палочки.
Четвертый – сыр.
Пятый слой – филе кальмара.
Шестой – киви.
Седьмой слой – вторая часть куриного филе. Посыпаем оставшимся луком.
Восьмой – кукуруза.
Девятый – свекла.
Десятый слой – зерна граната. Покрываем ими всю поверхность салата. Блюдо подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с курицей, гранатом, ананасом и манго
Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-7
Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
Четвертый слой – манго.
Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
Восьмой – оставшийся репчатый лук.
Девятый слой – вторая часть курицы.
Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с курицей, гранатом, ветчиной и сыром
Вкусный, сытный и красивый салат с ветчиной подойдет для любого торжества. Рецепт блюда достаточно прост и подходит даже для начинающих кулинаров.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
мясо куриное копченое, филе (400 г);
ветчина/карбонад (300 г);
сыр твердый (200 г);
картофель отварной (4 шт.);
морковь отварная (4 шт.);
помидор (2-3 шт.);
огурец маринованный (4-5 шт.);
оливки без косточек (100-200 г);
горох консервированный (200-300 г);
яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
лук репчатый (1 шт.);
укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
гранат красный сладкий (1-2 шт.);
майонез (200 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
Морковь чистим и режем кубиками.
Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем сок.
Достаем огурцы из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
Яйца чистим и режем кубиками.
Лук чистим и мелко крошим. Делим пополам.
Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и придавливаем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
Второй слой – куриное филе. Посыпаем частью лука.
Третий – горох.
Четвертый слой – помидоры.
Пятый – ветчина. Посыпаем оставшимся луком.
Шестой слой – оливки.
Седьмой – огурцы.
Восьмой слой – сыр.
Девятый – морковь.
Десятый – яйца. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом. Выкладываем верхушку салата зернами граната. Украшаем блюдо орехами и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту).
Блюдо готово к подаче!
Салат с куриной печенью, гранатом и свеклой
Слоеный салат с нежной куриной печенью, свеклой, сельдереем и авокадо станет отличной альтернативой привычным слоеным салатам. Оригинальное сочетание вкусов и красивая подача сделают блюдо изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
печень куриная вареная (350 г);
картофель отварной (3-4 шт.);
свекла отварная (3-4 шт.);
авокадо (1-2 шт.);
виноград кишмиш (150 г);
сельдерей черешковый (150 г);
лук репчатый (1 шт.);
петрушка (для украшения, 1 пучок);
орехи грецкие очищенные (100 г);
гранат красный сладкий (1-2 шт.);
майонез (150-200 мл);
соль и перец (по вкусу).
Как правильно приготовить куриную печень для салата? Печень промыть водой, удалить жилки и пленки. Вскипятить в кастрюле воду и положить куриную печень в кипяток. После повторного закипания убавить огонь, добавить к печени головку репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность продукта нужно проткнуть мясо ножом: если оно легко протыкается и выделяет прозрачный сок – мясо готово.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Куриную печень нарезаем кубиками.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Делим на 2 части.
Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
Авокадо моем и чистим. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Виноград моем, снимаем с ветки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
Сельдерей моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Делим пополам.
Петрушку моем (убираем салфеткой лишнюю влагу) и разделяем на веточки.
Орехи рубим ножом.
На широком плоском блюде формируем салат слоями. Первый слой – часть картофеля. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.
Второй – куриная печень. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем половиной лука.
Третий слой – авокадо. Солим и делаем майонезную сетку.