Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.
С классическим рецептом салата «Гранатовый браслет» вы можете ознакомиться тут.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
орехи грецкие очищенные (150-200 г);
картофель отварной (3-4 шт.);
свекла отварная (3-4 шт.);
морковь отварная (3 шт.);
лук репчатый (1-2 шт.);
гранат красный сладкий (2-3 шт.);
розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Первый слой – половина свеклы.
Второй – говядина и лук.
Третий – половина картофеля.
Четвертый – орехи.
Пятый слой – морковь.
Шестой – вторая часть картофеля.
Седьмой – оставшаяся свекла.
Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, огурцами и маслинами
Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
говядина отварная, филе (400 г);
картофель отварной (3 шт.);
свекла отварная (2-3 шт.);
яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
огурец маринованный (3-4 шт.);
чеснок (3-4 зубчика);
морковь (3 шт.);
лук репчатый (1-2 шт.);
маслины без косточек (100-200 г);
гранат красный сладкий (2-3 шт.);
майонез (200-250 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими кубиками.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй – говядина.
Третий – лук.
Четвертый слой – огурцы.
Пятый – маслины.
Шестой – морковь с чесноком.
Седьмой слой – яйца.
Восьмой – свекла.
Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, грибами и болгарским перцем
Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
говядина отварная, филе (500 г);
шампиньоны свежие (400 г);
лук репчатый (1-2 шт.);
свекла отварная (4 шт.);
морковь отварная (2-3 шт.);
картофель отварной (3-4 шт.);
грейпфрут (1-2 шт.);
перец болгарский (1-2 шт.);
гранат красный сладкий (2-3 шт.);
укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
масло растительное (для жарки, 50 мл);
майонез (200 г);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
Четвертый слой – перец.
Пятый – грейпфрут.
Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.
Салат подается охлажденным.
Салат с гранатом, говядиной, ветчиной и сухариками
Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
ветчина/карбонад (400 г);
свекла отварная (3-4 шт.);
морковь отварная (3 шт.);
яйцо куриное отварное (4 шт.);
сыр твердый (200-250 г);
чеснок (2-4 зубчика);
кукуруза консервированная (100-200 г);
лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
гранат красный сладкий (1-2 шт.);
сухарики без вкуса (100-150 г);
майонез (200 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими кубиками.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком, лисичками и фасолью
Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
майонез (200-300 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе говядины нарезаем кубиками.
Говяжий язык нарезаем кубиками.
Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Первый слой – картофель.
Второй – филе говядины и часть лука.
Третий – фасоль.
Четвертый – говяжий язык и часть лука.
Пятый слой – грибы.
Шестой – огурцы.
Седьмой – морковь по-корейски.
Восьмой – свекла.
Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Салат готов к подаче!
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, куриным филе и редькой
Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
говядина отварная, филе (400 г);
мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
чернослив (200-250 г);
редька черная (1-2 шт.);
свекла отварная (3 шт.);
яйцо куриное отварное (4 шт.);
лук репчатый (2 шт.);
рис отварной (100-150 г);
гранат красный сладкий (2-3 шт.);
майонез (200 мл);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
Филе говядины нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Лук моем и мелко крошим.
Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат «А-ля «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и яблоками
Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
говядина отварная, филе (400 г);
свекла отварная (3 шт.);
картофель отварной (3-4 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
огурец маринованный (3-4 шт.);
сыр плавленый (150 г);
лук порей (белая часть, 100 г);
орехи грецкие очищенные (100-150 г);
гранат красный сладкий (2 шт.);
горох консервированный (100-200 г);
майонез (200 г);
соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе говядины нарезаем соломкой.
Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
Плавленый сыр натираем на терке.
Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
Орехи мелко рубим.
Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
Второй – картофель. Добавляем соль и перец по вкусу, делаем сетку из майонеза.