МЕНЮ Lena7.ru

Салат из авокадо с огурцом: рецепты

Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.

Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли

Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.

Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • фасоль черная отварная (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
  2. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  5. Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
  6. В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления черной фасоли

Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:

  • Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • тунец копченый, филе/консервированный в собственном соку (400 г);
  • рис (150 г);
  • горох свежий (200 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем еще раз промываем и остужаем.
  2. Горох промываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли, высыпаем горох и бланшируем его 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сразу обдаем холодной водой и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем брусочками (см. фото).
  5. Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  6. Филе тунца нарезаем крупными кубиками и присыпаем кунжутом.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  8. На дно большой тарелки кладем охлажденный рис, сверху по кругу выкладываем горками горох, морковь, огурцы, рыбу, авокадо. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.

Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:

Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико

Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.

Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (700 г);
  • авокадо (среднее, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • икра красная Тобико (200 г);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть режем крупными кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
  4. В глубокой миске смешиваем огурцы, авокадо, крабовые палочки. Солим и перчим.
  5. Салат выкладываем на общей тарелке, украшаем сверху икрой Тобико. Соус к блюду лучше подать отдельно.

А вот рецепт еще одного, похожего салата без икры:

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе сельди (400 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук порей (1-2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное/майонез (120 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, чистим и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики, а после нарезаем кубиками.
  3. Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семена. Мякоть измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем филе сельди, авокадо, огурцы, лук порей, перец чили. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. Салат рекомендуется подавать порционно. Сначала наполняем им небольшую мисочку, хорошо утрамбовываем ложкой, а затем переворачиваем, выкладывая салат на тарелку.
  9. Перед подачей украшаем кусочками лимона (см. фото).

Посмотрите видеорецепт салата:

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • авокадо (среднее, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский желтый (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор вяленый (100 г);
  • сыр брынза (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический (20 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на половинки, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Отварное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  7. Сыр нарезаем кубиками.
  8. Лимон моем, разрезаем вдоль напополам. Половинки режем ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, сыр и куриное филе. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей украшаем вялеными помидорами, дольками лимона и ломтиками авокадо, присыпанными перцем (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:

Мы готовы поделиться с вами еще несколькими рецептами салатов с курицей и авокадо.

Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой

Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.

Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная Тобико (150 г);
  • авокадо (среднее, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/салатный микс (120 г);
  • кунжут черный/белый (100 г);
  • соус Цезарь/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики, по желанию очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и измельчаем ее.
  4. Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим.
  6. Руколу моем и обсушиваем.
  7. В глубокой емкости смешиваем рыбу, икру Тобико, авокадо, огурцы, лук порей, укроп. Салат заправляем соусом Цезарь и солим по вкусу.
  8. Данный салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью сервировочного кольца. Перед подачей украшаем блюдо руколой или салатной зеленью и присыпаем черным кунжутом (пример смотрите на фото).

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:

Интересные рецепты салатов с семгой и авокадо мы собрали для вас в отдельной статье.
Текст: Анна Гостренко
 
4.6513157894737 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат из авокадо с огурцом: рецепты
4.65 / 76 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: