Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.
Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 7
Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления черной фасоли
Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:
Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Салат «Лондон» с тунцом и морковью
Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
тунец копченый, филе/консервированный в собственном соку (400 г);
рис (150 г);
горох свежий (200 г);
авокадо (3 шт.);
морковь свежая (средняя, 3 шт.);
огурец свежий (3-4 шт.);
лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
кунжут белый (100 г);
масло оливковое (150 мл);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем еще раз промываем и остужаем.
Горох промываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли, высыпаем горох и бланшируем его 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сразу обдаем холодной водой и остужаем.
Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем брусочками (см. фото).
Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
Филе тунца нарезаем крупными кубиками и присыпаем кунжутом.
Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
На дно большой тарелки кладем охлажденный рис, сверху по кругу выкладываем горками горох, морковь, огурцы, рыбу, авокадо. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:
Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.
Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико
Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (700 г);
авокадо (среднее, 3 шт.);
огурец свежий (средний, 4 шт.);
икра красная Тобико (200 г);
йогурт греческий/майонез (150 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кубиками.
Авокадо моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть режем крупными кубиками.
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой миске смешиваем огурцы, авокадо, крабовые палочки. Солим и перчим.
Салат выкладываем на общей тарелке, украшаем сверху икрой Тобико. Соус к блюду лучше подать отдельно.
А вот рецепт еще одного, похожего салата без икры:
Салат с авокадо, сельдью и огурцом
Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе сельди (400 г);
авокадо (3 шт.);
огурец свежий (3 шт.);
лук порей (1-2 шт.);
перец чили (1 шт.);
лимон (1 шт.);
масло оливковое/льняное/майонез (120 мл/150 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Авокадо моем, чистим и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы моем, срезаем хвостики, а после нарезаем кубиками.
Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками.
Перец чили моем, удаляем сердцевину и семена. Мякоть измельчаем.
В глубокой тарелке смешиваем филе сельди, авокадо, огурцы, лук порей, перец чили. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Салат рекомендуется подавать порционно. Сначала наполняем им небольшую мисочку, хорошо утрамбовываем ложкой, а затем переворачиваем, выкладывая салат на тарелку.
Перед подачей украшаем кусочками лимона (см. фото).
Посмотрите видеорецепт салата:
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
филе куриное отварное/копченое (400 г);
авокадо (среднее, 3 шт.);
огурец свежий (средний, 3 шт.);
помидор свежий (средний, 4 шт.);
перец болгарский желтый (2 шт.);
лук репчатый (средний, 2 шт.);
лимон (1 шт.);
помидор вяленый (100 г);
сыр брынза (150 г);
масло оливковое (100 мл);
уксус бальзамический (20 мл);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на половинки, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.
Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками (см. фото).
Отварное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками.
Лимон моем, разрезаем вдоль напополам. Половинки режем ломтиками.
В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, сыр и куриное филе. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей украшаем вялеными помидорами, дольками лимона и ломтиками авокадо, присыпанными перцем (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:
Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
семга слабосоленая, филе (400 г);
икра красная Тобико (150 г);
авокадо (среднее, 2 шт.);
огурец свежий (средний, 4 шт.);
лук порей (1 шт.);
укроп (1 пучок);
рукола/салатный микс (120 г);
кунжут черный/белый (100 г);
соус Цезарь/майонез (150 г);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем хвостики, по желанию очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо моем, очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и измельчаем ее.
В глубокой емкости смешиваем рыбу, икру Тобико, авокадо, огурцы, лук порей, укроп. Салат заправляем соусом Цезарь и солим по вкусу.
Данный салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью сервировочного кольца. Перед подачей украшаем блюдо руколой или салатной зеленью и присыпаем черным кунжутом (пример смотрите на фото).
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:
Интересные рецепты салатов с семгой и авокадо мы собрали для вас в отдельной статье.