В статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов из пекинской капусты с огурцом. Такие простые и вкусные низкокалорийные блюда придутся по душе тем, кто придерживается диеты или просто следит за здоровьем, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Диетический салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами, луком и клюквой
Вкусный и сочный витаминный салат из свежих овощей – идеальный вариант для легкого ужина и полезного перекуса. Кроме того, такое блюдо хорошо сочетается с рыбой, жареным мясом и может стать, например, отличным гарниром для шашлыка.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
помидор черри (10-14 шт.);
огурец (крупный, 2 шт.);
клюква (150 г);
лук красный (1 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
соус соевый (2 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
мед жидкий (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мед. Добавить щепотку соли, свежемолотый перец и взбить вилкой до однородной консистенции.
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
Клюкву положить в миску с водой и аккуратно промыть, чтобы не повредить нежные ягоды. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить все ингредиенты в салатник и приправить соусом. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать (так как в состав заправки для салата входит соевый соус, дополнительно солить блюдо не обязательно).
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью
Отварная говядина считается низкокалорийным продуктом и входит в состав многих диетических блюд. Предлагаем вам приготовить вкусный и питательный салат с говядиной, свежими овощами и ароматной заправкой на основе йогурта. Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным, можно добавить отварные яйца и зеленый горошек.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Сделать соус для салата – смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, травы, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Тщательно взбить вилкой.
Пекинскую капусту помыть и обсушить полотенцем. Нашинковать соломкой.
Говядину нарезать соломкой.
Огурец помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками и слить лишний сок.
Укроп и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть и лук мелко порубить.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и украсить веточками укропа.
Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
Пряный вегетарианский салат в азиатском стиле. Красивое и яркое блюдо со свежими овощами и обжаренными кусочками сыра тофу под пикантной заправкой придется по вкусу всем, кто следит за калорийностью и полезностью своего питания.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
сыр тофу твердый (200 г);
салат листовой – латук/айсберг/другой (150 г);
огурец (2 шт.);
перец болгарский (2 шт.);
морковь (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
соус соевый (100 мл);
масло кунжутное (50 мл);
сок лимонный (50 мл);
масло оливковое (1 ст. л.);
кунжут (2 ст. л.);
пряности – кориандр молотый, паприка, острый красный перец, черный перец (по 1-2 щепотки);
чеснок (2 зубчика);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, пряности, кунжут, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой. Небольшую часть соуса перелить в отдельную миску – он понадобится для маринования сыра.
Сыр тофу нарезать кубиками и залить соусом. Оставить мариноваться на 5 минут.
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты).
Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
В миске смешать пекинскую капусту, морковь, перец, лук и огурцы. Полить соусом и перемешать.
На блюде или порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать кусочками сыра. Аккуратно перемешать щипцами.
Пряный салат готов!
Более сытный, праздничный вариант салата с жареным тофу, фасолью и сухариками вы найдете в статье «Лесная поляна» с опятами.
Весенний салат из пекинской капусты, огурцов, редиса, яиц и зелени
Легкий весенний салат для полезного завтрака или быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить сметаной или йогуртом, дополнить горошком, зеленью и низкокалорийным сыром.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
редис (8-10 шт.);
яйцо куриное (6 шт.);
огурец (2 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
лимон (0, 5 шт.);
горчица (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, добавить щепотку соли или соды и довести до кипения. Варить 5-6 минут, чтобы желток получится не слишком жидким, но и не сварился вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Два яйца разрезать на половинки или четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные натереть на терке.
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
Редис помыть и обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками.
Приготовить заправку для салата – снять с лимона 1 ч. л. ложку цедры и выжать 2-3 ст. л. сока. Смешать с оливковым маслом, горчицей, щепоткой соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить половинками яиц.
Весенний салат готов!
Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов
Вкусный диетический салат с запеченной куриной грудкой, огурцами и китайской капустой под пикантным соусом. Полноценный ужин, который можно приготовить за считанные минуты, если запечь мясо заранее.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
грудка куриная, филе (300 г);
огурец (2 шт.);
масло оливковое (50 мл);
лимон (0,5 шт.);
горчица (1 ст. л.);
мед (1 ст. л.);
пряности – куркума, паприка, сушеный чеснок (по 2 щепотки);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить маринад для курицы – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, пряности и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20 минут. За это время разогреть духовку до 200 ℃.
Куриное филе завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5-10 минут.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
Сделать заправку для салата – смешать оставшееся оливковое масло, 2-3 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Оставшийся лимон нарезать дольками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона.
Блюдо готово!
Азиатский салат с пекинской капустой, копченым угрем и свежими овощами
Копченый угорь – деликатесный, но вполне доступный и полезный продукт, который часто используется в азиатской кухне. Эта рыба богата йодом, селеном и полезными жирами. Предлагаем вам рецепт легкого салата с копченым угрем и овощами, которым можно побаловать себя во время диеты или поста.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
угорь копченый, филе (250 г);
огурец (2 шт.);
перец красный сладкий (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
соус соевый (4 ст. л.);
масло оливковое (2 ст. л.);
сок лимона/апельсина (2 ст. л.);
кунжут (2 ст. л.);
мед (0,25 ч. л.);
горчица дижонская (0,25 ч. л.);
перец красный острый (1-2 щепотки);
соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Вкус блюда получится более пикантным и оригинальным, если заменить сладкий перец вялеными томатами.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Филе угря нарезать тонкими ломтиками.
Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт похожего салата с тунцом:
Салат с пекинской капустой, огурцами, горошком и крабовыми палочками
Красивый и вкусный низкокалорийный салат, который можно приготовить к обычному семейному ужину или к праздничному застолью. Нежные крабовые палочки, горошек, сочная капуста, огурцы и зелень под пикантным сметанным соусом.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
горошек консервированный/свежий (200-300 г);
огурец (2-3 шт.);
укроп (1 пучок);
петрушка (1 пучок);
сметана/йогурт (200 г);
чеснок (3 зубчика);
горчица сладкая (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Огурцы помыть и отрезать хвостики. По желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
Петрушку и укроп помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
Несколько крабовых палочек нарезать крупными кусками и оставить для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
Слить маринад с горошка (можно отбросить на дуршлаг).
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Полить сметанным соусом и перемешать.
Выложить на порционные тарелки, украсить веточками зелени и крабовыми палочками (пример украшения – на фото к рецепту).
Если вам пришлось по вкусу сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и огурцов, предлагаем видеорецепт еще одного вкусного салата с перечисленными ингредиентами:
Приятного аппетита!
А у любителей крабовых палочек и морской капусты вызовут аппетит рецепты, опубликованные в другой статье на нашем сайте.