Предлагаем несколько интересных рецептов салата из консервированной сайры. Рыба – вкусный и полезный продукт: богата белком и микроэлементами, необходимыми для организма жирными кислотами Омега-3.
Конечно, консервы содержат много соли, поэтому в больших количествах их употреблять не рекомендуют. Отличный вариант – использовать сайру как ингредиент для салатов. Рыбные консервы отлично сочетаются с различными ингредиентами, поэтому каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.
При покупке консервов важно обращать внимание на качество продукта, ведь он должен быть не только вкусным, но и безопасным.
Желательно приобретать консервированную продукцию известных марок, выпускаемых надежными производителями. Необходимо проверить срок годности, а также целостность упаковки. На ней не должно быть повреждений, вмятин или вздутия, ржавчины. Также стоит рассмотреть этикетку, если она наклеена небрежно или криво – это может быть признаком подделки. Не стоит покупать слишком дешевые консервы, поскольку велика вероятность того, что для их изготовления использовалось некачественное сырье.
Важно внимательно ознакомиться с составом продукта: основными ингредиентами должны быть рыба, масло и специи.
Рыбные консервы в открытой банке портятся довольно быстро, поэтому лучше всего использовать их сразу, в один прием. Если же необходимо дальнейшее хранение, рекомендуется переложить рыбу из жестяной банки в стеклянную и держать ее в холодильнике не больше двух дней.
Этот салат знаком нам с детства. Блюдо обычно ассоциируется с весенним пробуждением природы, но многие готовят его на праздники круглый год. Классическое сочетание соленой рыбы и сладкой моркови, оттеняемое нейтральным привкусом картофеля, нежностью яиц и пикантностью лука, можно назвать просто идеальным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Лук для салата желательно предварительно замариновать, чтобы избавить от резкой горечи. Для этого необходимо его нашинковать и залить горячей водой с добавлением одной столовой ложки уксуса, соли и сахара (по одной чайной ложке). Оставить на 20 минут.
Приготовление:
Также вы можете посмотреть пошаговое приготовление этого салата с фото или в следующем видеоролике:
Рецептам салата «Мимоза» с сайрой посвящена отдельная статья на нашем сайте.
Еще один рецепт салата, который отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты выкладываются слоями, а затем блюдо посыпается орешками (на фото вы можете посмотреть пример оформления). Яблоко придает салату необычный, но интересный и приятный кисло-сладкий оттенок. Гости наверняка оценят это вкусное и сытное угощение.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде около 3-5 минут. Они станут более ароматными.
Приготовление:
Салат готов!
Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный вкус сайры отлично дополняется другими ингредиентами. Для салата используется интересная заправка на основе сметаны и горчицы, которая не только придает блюду пикантный привкус, но и делает его менее калорийным по сравнению с обычными рецептами, где используется майонез.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Еще один простой рецепт салата, который получается очень вкусным. Нейтральный вкус огурца отлично дополняет соленую рыбу. Овощи и зелень придают блюду сочность и свежесть. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и на правах основного блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно сразу подавать на стол.
В этом рецепте используется классическое сочетание риса и рыбы, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат готовится очень просто и быстро, а получается довольно сытным и нежным, благодаря чему отлично подходит в качестве основного блюда для семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Более полезным и колоритным салат получится, если вместо обычного риса использовать нешлифованный – красный, коричневый или дикий черный.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Чтобы рис в салате получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно приготовить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис. Перемешать один раз и посолить. Накрыть крышкой. Варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта. Воды необходимо использовать примерно в 2-2,5 раза больше, чем крупы. (Иногда на упаковке риса указывается нужно количество воды, особенно это касается менее распространенных сортов.)
Готовому рису желательно дать настояться около 15 минут.Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.