Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком, среди которых каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.
Говяжий или свиной языки часто используют для приготовления салатов. Эти деликатесы относятся к субпродуктам высшей категории, имеют очень нежный вкус и приятно упругую текстуру, содержат много протеинов (белка), витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, поэтому их относят к разряду диетических, низкокалорийных продуктов. В салатах язык отлично сочетается с различными овощами, зеленью, грибами и другими ингредиентами.
Некоторые хозяйки с предубеждением относятся к субпродуктам. Чтобы разобраться в их свойствах и качествах, читайте статью на нашем сайте.
Данный салат можно назвать классическим, так как он состоит из традиционных доступных продуктов и обладает богатым изысканным вкусом. Комбинация языка с солеными огурцами, а также добавление сыра, яиц и грибов делают блюдо питательным и сбалансированным. Если потратить немного времени на то, чтобы выложить такой салат слоями, из него получится красивое угощение для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Чтобы лук не горчил, можно предварительно замариновать его на 15-20 минут в горячей воде с добавлением уксуса и сахара (10-20 граммов). Поскольку для заправки используется майонез, а также в рецепте присутствуют различные соленые огурцы и сыр, соль добавлять необязательно. Но при желании вы можете использовать любые специи и пряности по своему вкусу.
Приготовление:
Также предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением блюда:
Для того чтобы салат получился вкусным, важно правильно сварить язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы процесс разморозки был медленным. Если же такой возможности нет, можно положить язык на пару часов в холодную воду. Затем его необходимо тщательно помыть.
Поместить язык в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Варить 15 минут, затем воду слить и заменить новой. Продолжать варить язык в течение 2-4 часов в зависимости от его размеров. За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить морковь, корень сельдерея, лук, перец горошком и лавровый лист для аромата. Солить рекомендуется за несколько минут до конца приготовления.
После варки нужно поместить продукт в холодную воду на несколько минут, чтобы язык было легче чистить.
Это очень легкий и вкусный салат. Его изюминка – в заправке, для которой используется соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус. Добавление лука, чеснока и перца чили придает блюду пикантный острый оттенок.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Если в наличии нет кунжутного масла, его можно заменить оливковым. Вместо бальзамического уксуса также подойдут винный или яблочный.
Приготовление:
Салат готов!
В этом красочном салате язык хорошо сочетается с овощами и зеленью. Благодаря обжарке овощи приобретают особый, выраженный вкус и насыщенный аромат. Салат можно подать как оригинальную горячую закуску к званому обеду или в качестве полноценного блюда к семейному ужину.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат рекомендуется сразу подавать на стол, поскольку в теплом виде он вкуснее.
Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря грибам и языку блюдо получается питательным и нежным, а огурцы и сухарики разнообразят общую консистенцию приятным хрустом.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Можно использовать как покупные сухарики, так и высушенные самостоятельно. В первом случае готовить салат будет проще, но во втором – блюдо получится более натуральным.
Приготовление:
Блюдо готово!
Еще один интересный рецепт салата, содержащего большое количество овощей, за счет чего блюдо получается легким и сочным. Это угощение особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить без майонеза, поскольку тут для заправки используется растительное масло.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов изысканных салатов с языком вы найдете в статьях «Каприз», «Деревенский», «Клязьма» и «Столичный классический», опубликованных на нашем сайте.Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.