МЕНЮ Lena7.ru

Салат с кириешками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов с кириешками. Хрустящие ароматные сухарики придадут блюду приятную текстуру и нарядный вид. Добавьте любые овощи, консервы, сыр или яйца – и вкусный салат готов. Предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
  6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.
В качестве основного мясного ингредиента в такой салат можно добавить куриную, индюшиную или кроличью печень – воспользуйтесь вариантом рецепта.

Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.

Салат с кириешками, креветками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Хозяйке на заметку: Помните, что сухарики, домашние или покупные, обязательно нужно хранить в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с нежным куриным мясом, сочными сладкими персиками и сухариками. Пикантную нотку блюду добавляют красный лук и пряная зелень. Быстрый и простой рецепт для легкого ужина.

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное запеченное/вареное (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • салатный микс – рукола, салат фризе, оаклиф, базилик/другой (200 г);
  • персик/нектарин свежий/консервированный (2 шт./200 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, мед, горчицу и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  2. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Персики помыть, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать дольками и сцедить излишки сока.
  5. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  6. На большое блюдо выложить салатный микс, курицу и лук. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Затем добавить персики, сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с кириешками и кукурузой

Простой и вкусный салат для быстрого перекуса. Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты, например, колбаски, карбонад или копченое куриное мясо.

Салат с кириешками и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Готовя салаты с покупными сухариками, обязательно проверяйте на упаковке срок их годности.

Быстрый и вкусный салат нужно сразу подавать к столу!

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (300 г);
  • салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
  • сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  8. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
  9. В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Блюдо готово!

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • кириешки ржаные (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
  7. В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Если вы настоящий фанат кириешек, попробуйте добавить их в популярные салаты «Радуга» и «Красная шапочка», рецепты которых опубликованы на нашем сайте. Получится очень вкусно!

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Популярный салат с колбасой, сыром и сухариками в необычном исполнении: спаржа, сладкая кукуруза и сочный болгарский перец придают блюду легкую изюминку, а соус с горчицей – некоторую пикантность.

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа замороженная (300 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржу помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кукурузу промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Салями и сыр нарезать соломкой.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить соусом и посыпать сухариками.
Если вы используете свежую спаржу, обо всех тонкостях процесса ее приготовления читайте в статье на нашем сайте. Там же найдется еще несколько интересных рецептов салатов с этим деликатесным продуктом.

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с кириешками: рецепты
5.00 / 10 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: