Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.
Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!
Еще несколько популярных рецептов салата с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.
Салат с печенью трески и рисом
Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
Огурец натереть на крупной терке.
Морковь почистить и тоже натереть на терке.
В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
Печень размять вилкой.
Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом. Первый слой – рис. Второй – огурец. Третий – морковь. Четвертый слой – белок. Пятый – печень трески.
Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.
Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой
Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4
Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Йогурт смешать с жидкостью из трески.
Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.
Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
рис, предварительно отваренный (250 г);
печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
огурец свежий (1 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
яйцо куриное варенное (4 шт.);
лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
майонез (3 ст. л.);
чеснок (1 зубчик);
зелень укропа (30 г);
горчица русская (1 ч. л., без горки).
Приготовление:
Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу. Первый слой – рис. Второй – огурцы. Третий – нарезанная печень трески. Четвертый – болгарский перец. Пятый – нарезанная зелень лука. Шестой – яичные белки. Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:
Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»
Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7-8
Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком
Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
помидор (крупный, 1 шт.);
лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
рис длиннозерный отварной (100 г);
петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
Петрушку помыть и разделить на листочки.
В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.
Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.