МЕНЮ Lena7.ru
Винегрет

Винегрет

28.10.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Винегрет
5.00 / 18 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 1000 г

Салат из вареных овощей широко известен по всему миру. Хоть название «Винегрет» и происходит от французского слова, обозначающее «уксус», заправлять салат я буду маслом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 589 ккал 16,9 г 18,6 г 91,8 г 24,7 г 37,3 г 1911 мг
На 100 грамм 59 ккал 1,7 г 1,9 г 9,2 г 2,5 г 3,7 г 191 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.589 ккал / 59 ккал
Белки16,9 г / 1,7 г
Жиры18,6 г / 1,9 г
Углеводы91,8 г / 9,2 г
Клетчатка24,7 г / 2,5 г
Сахар37,3 г / 3,7 г
Соль1911 мг / 191 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Винегрета
Ингредиент Кол-во
Свекла 300 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Капуста квашеная (маринов.) 200 г
Зеленый горошек (консерв.) 150 г
Огурцы соленые (маринов.) 100 г
Лук репчатый красный 60 г
Масло растительное (оливковое) 20 г / 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Соль 5 г / 1 ч. л.
1 шаг
Морковь, картофель и свекла в кастрюле с водой

Варим до готовности свеклу, картофель и морковь. Вынимаем овощи из кастрюли по мере приготовления. Остужаем (помещаем в холодную воду на несколько минут).

Морковь вынимаем первой, примерно через 20 минут. Затем - картофель, через 30 минут. Дольше всего варится свекла - 40 минут (крупную свеклу можно разрезать пополам).

Но овощи могут свариться и раньше. Указанное время соответствует среднего размера моркови, картофелю и свекле. Проверяйте готовность ножом, он легко должен входить в сваренный овощ. Варим овощи в 1,5-2 литрах воды на среднем огне.

2 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

Все подготовленные (порезанные) для салата ингредиенты помещаем в большую миску, в которой их после перемешаем.

3 шаг
Нарезанные полукругами соленые огурцы

Убираем лишнюю влагу с огурцов (например, промачиваем бумажным полотенцем). Обрезаем у огурцов хвостики, режем мелко полукругами или кубиками.

4 шаг
Квашенная капуста без сока в дуршлаге

Убираем лишний сок (маринад) с квашеной капусты. Я заранее помещаю ее в дуршлаг (можно просто отжать сок руками).
Убираем также лавровые листы, перец горошком и другие приправы для закваски капусты.

5 шаг
Мелко нарезанная квашенная капуста

Режем мелко капусту.

6 шаг
Консервированный зеленый горошек без воды

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем воду.

7 шаг
Остуженная и нарезанная кубиками вареная морковь

Прошло около 20 минут. Морковь сварилась. Остудилась (из кастрюли перемещаем ее в миску с холодной водой на 5 минут).

Очищаем морковь от кожуры, режем на небольшие кубики (0,5 см).

8 шаг
Остуженный и нарезанный кубиками вареный картофель

Прошло около 30 минут. Картофель сварился. Остудился (из кастрюли перемещаем его в миску с холодной водой на 5 минут).

Очищаем картофель от кожуры, режем на кубики (0,5-1 см).

9 шаг
Остуженная и нарезанная кубиками вареная свекла

Прошло около 40 минут. Свекла сварилась. Остудилась (из кастрюли перемещаем ее в миску с холодной водой на 5 минут или заливаем кастрюлю холодной водой).

Очищаем свеклу от кожуры, режем на кубики (0,5-1 см).

10 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске

Помещаем все ингредиенты в большую миску. Солим. Добавляем растительное масло.

11 шаг
Готовый винегрет, украшенный зеленью

Все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

Свекла «покрасит» остальные овощи в красный цвет, так и должно быть.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Винегрет, приготовленный по этому рецепту, с добавлением соленых огурцов и растительного масла, является блюдом скоропортящимся. Его следует употребить в течение 24 часов или готовить из меньшего объема продуктов, чтобы съесть сразу.

Можно заменить консервированный зеленый горошек консервированной красной фасолью, или обойтись совсем без бобовых.

В состав винегрета могут входить вареные яйца, селедка, грибы (только следите, чтобы все продукты сочетались друг с другом). А приправлять винегрет можно не только маслом, но и различными сочетаниями из масла (растительного, оливкового), уксуса (3%) и горчицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Комментарии
Лилия, 15.04.2016 12:24
Скажите, пожалуйста, почему в названии сайта "авторские рецепты"? Винегрет это что авторский рецепт ? :) Селедку под шубой вы придумали? Это старые рецепты советской кухни.
Елена, 18.04.2016 13:12
Лилия, здравствуйте. "Винегрет", "Сельдь под шубой" и другие, это блюда, а их рецепты могут быть самыми невероятными. Ваш Винегрет Вы тоже делаете по своему, авторскому рецепту. Я предлагаю именно такой салат, именно с такими ингредиентами, именно в таком объеме и именно по такой технологии. И он мой, собственноличный, авторский рецепт))