Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.
Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.
Салаты – это оригинальные и очень вкусные блюда, которые с легкостью можно приготовить за короткое время из доступного набора продуктов
Оригинальный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
язык говяжий/свиной (500 г);
ветчина (300 г);
морковь по-корейски (400 г);
огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
лук репчатый (1-2 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
майонез/масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
лист лавровый (4-5 шт.);
перец черный горошком (7-10 шт.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться тут.)
Ветчину нарезаем небольшими полосками.
Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и шампиньонами
Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10
Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Готово!
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.
Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.
Попробуйте приготовить этот интересный соус. О также подойдет для других салатов и закусок