Салаты с морской капустой и яйцом, рецепты которых мы предлагаем, – это вкусные и простые блюда для повседневного и праздничного меню. Доступный продуктовый набор, минимум времени и отличный результат. Салаты получаются легкими, полезными и разнообразными. Для приготовления таких блюд не требуется особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяюшек.
Салат из морской капусты с яйцом и зеленью
Простой, вкусный и питательный салат с морской капустой, отварными яйцами, сыром и свежей зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста морская маринованная (300-400 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
сыр твердый (100 г);
укроп (1 пучок);
лук зеленый (1 пучок);
майонез (100 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат можно дополнить репчатым луком, свежими или солеными огурцами и горошком.
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные порубить на мелкие кубики.
Сыр натереть на мелкой терке или покрошить кубиками.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать. По желанию оставить несколько веточек укропа для украшения блюда.
Слить жидкость с морской капусты.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками укропа и четвертинками яйца.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного и необычного салата с ламинарией, яйцами и колбасным сыром:
Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами
Коричневый рис, обжаренные овощи, морская капуста и нежные перепелиные яйца – звучит аппетитно, не правда ли? Красивый, яркий и вкусный салат для легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста морская консервированная (300-400 г);
рис коричневый (100 г);
яйцо перепелиное (12-16 шт.);
перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
лук репчатый (крупный, 1 шт.);
масло оливковое (6 ст. л.);
сок лимона (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если рис отварить в курином или овощном бульоне. Перец и лук не обязательно обжаривать, можно использовать свежие овощи.
Приготовление:
Вымоченный (4-6 часов) и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (если иное не указано на упаковке).
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и добавить к луку. Готовить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Слить жидкость с консервированной капусты.
В миске смешать рис, овощи и морскую капусту. Приправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, по кругу разложить половинки перепелиных яиц.
Салат готов к подаче!
Всем любителям блюд с ламинарией будут интересны и другие рецепты салатов с морской капустой, опубликованные на нашем сайте.
Салат из морской капусты с морепродуктами
Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста морская свежая (300 г);
морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
яйцо куриное (2-3 шт.);
лук красный/шалот (1 шт.);
лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
лук порей (для бульона, 1 шт.);
морковь (для бульона,1 шт.);
укроп (для бульона, 0,5 пучка);
уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
сок лимона (2 ст. л.);
соус соевый (3 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
вода питьевая (200 мл);
перец душистый горошек (5-7 шт.);
лист лавровый (5-6 шт.);
майонез (100 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:
Морская капуста прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами, но их можно заменить и более доступным аналогом – крабовыми палочками. Рецепты таких салатов вы найдете в отдельной статье.
Праздничный салат с морской капустой, куриным филе, рисом и маринованными огурцами
Вкусный и очень нежный слоеный салат получается питательным и достаточно легким, прекрасно подходящим в качестве аппетитной закуски для праздничного стола. Чтобы сэкономить время на его приготовление, заранее отварите и остудите мясо, яйца и рис.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
капуста морская маринованная (400 г);
мясо куриное вареное, филе (200 г);
горох консервированный (200-300 г);
рис длиннозерный вареный (100-150 г);
яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
огурец маринованный (3-4 шт.);
зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
чеснок (2-3 зубчика);
майонез (200 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
Соединить курицу и рис, добавить 2-3 ст. л. майонеза и аккуратно перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. По желанию отложить несколько веточек для украшения блюда.
Слить маринад с горошка и морской капусты. Соединить капусту, горох и рубленую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить кулинарное кольцо на большую тарелку и выложить салат слоями – капуста с горошком, половина курицы с рисом, яйца, часть огурцов и снова курица с рисом.
Украсить салат майонезной сеткой, огурцами и зеленью (пример подачи – на фото к рецепту).
Блюдо готово!
Салат из морской капусты с копченым лососем
Простое, вкусное и очень полезное блюдо всего из трех ингредиентов – ламинарии, яиц и копченого лосося. Такой салат можно заправить майонезом, но лучше просто полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста морская маринованная (400 г);
лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
яйцо куриное (4 шт.);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения. Варить 4-6 минут (в мешочек), чтобы желтки не были слишком жидкими, но и не сварились вкрутую. Остудить в холодной воде.
Лосось нарезать небольшими кубиками.
Соединить масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
Слить маринад с капусты.
Выложить в миску капусту и рыбу, полить заправкой и перемешать.
Остывшие яйца очистить от скорлупы, аккуратно разрезать напополам и выложить на салат.
Быстрое и вкусное угощение готово!
Салат из морской капусты с корейской морковью, огурцами и яйцом
Пикантный салат-закуска на скорую руку. Подойдет для легкого перекуса и выручит, когда нужно быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Салат можно дополнить консервированными грибами, репчатым луком, горошком или кукурузой, а свежие огурцы при желании заменить маринованными.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста морская маринованная (200 г);
морковь по-корейски (100 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
огурец (2 шт.);
майонез (100 г/по вкусу);
горчица (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить сок.
Слить жидкость с моркови и капусты.
Смешать горчицу и майонез до однородной массы.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
Выложить в миску морковь, капусту и огурцы. Приправить соусом и тщательно перемешать.
Разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом.
Приятного аппетита!
Любителям салатов с корейской морковью предлагаем еще несколько интересных рецептов: «Венеция», «Лисичка» и «Восторг».