МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты

Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.

Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.

Классический салат «Орхидея» с чипсами

Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.

Классический салат «Орхидея» с чипсами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чипсы (120 г);
  • майонез (150 г);
  • краситель пищевой красный (3 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
  7. В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
    Первый слой – морковь по-корейски.
    Второй – лук.
    Третий – шампиньоны.
    Четвертый – измельченные чипсы.
    Пятый слой – мясо.
    Шестой – белок.
    Седьмой – сыр.
    Восьмой слой – желток.
  9. Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски

Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.

Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
  6. Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
  9. Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.
    Первый слой – морковь по-корейски.
    Второй – болгарский перец.
    Третий – яблоки.
    Четвертый – измельченные чипсы.
    Пятый – ветчина.
    Шестой слой – сыр.
  10. Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
  11. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
  2. Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
  3. Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
  6. Язык нарезаем короткой соломкой.
  7. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Натираем сыр на средней терке.
  10. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
  11. Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
  12. Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
  13. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
  14. Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
  15. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
  16. Салат подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
  3. Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий слой – крабовые палочки.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – оставшаяся часть риса.
    Шестой – огурец.
    Седьмой – белок.
    Восьмой – чипсы.
    Девятый – сыр.
    Десятый слой – желток.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).

Можно торжественно подавать к столу!

Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами

Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».

Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
  6. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
  8. Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
  9. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).

Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:

Предлагаем рецепты других салатов с чипсами: «Парус»«Радуга».
Текст: Анна Гостренко
 
4.5752212389381 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты
4.58 / 113 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: