МЕНЮ Lena7.ru

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.

В этой статье мы хотим поделиться с вами необычными и интересными вариантами сочетаний этих продуктов с другими ингредиентами. Уверены, что предложенные рецепты смогут занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.

Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
  4. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  7. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
  8. Помидор черри помыть и разрезать напополам.
  9. Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  10. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками

Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • молоко (50 мл);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.

Оригинальный салат готов!

Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • ананас консервированный, кольца (200-300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  5. Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  6. Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
  7. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.

Оригинальный салат готов!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.

Блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью

Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Диетический капустный салат с крабовыми палочками

Легкий диетический салат для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит для полезного перекуса на скорую руку.

Диетический капустный салат с крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • салат радичио (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту и салат радичио помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  3. Крабовые палочки нарезать соломкой среднего размера.
  4. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.

Легкий салат готов!

Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше

Если вы любите экспериментировать с крабовыми палочками – этот салат для вас. В данном рецепте их обжаривают, смешивают со сладким перцем, сочными помидорами, кукурузой и пекинской капустой, заправляют соусом из майонеза с плавленым сыром и чесноком, придающим блюду особую пикантность. А если использовать готовый салат как начинку, сделав рулет из лаваша, – получится отличная идея для пикника или легкого перекуса вне дома.

Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый (100-150 г);
  • перец желтый (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • лаваш (6-8 листов);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – натереть плавленый сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера (1 см). Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить крабовые палочки, помешивая, до золотистой корочки (1-2 минуты).
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. При желании можно слегка обжарить перец до мягкости.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и мелко покрошить.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Смешать крабовые палочки, пекинскую капусту и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и перемешать.
  9. Развернуть листы лаваша, выложить начинку и завернуть в рулеты. По желанию слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин на лаваше (по 30 секунд с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Вам могут прийтись по вкусу и другие рецепты салатов с крабовыми палочками. Предлагаем ознакомиться с ними в статьях «Черный жемчуг»«Змейка»«Снежная королева» и «Принцесса» на нашем сайте.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепты
5.00 / 10 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: