Рецепты салатов с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.
В этой статье мы хотим поделиться с вами необычными и интересными вариантами сочетаний этих продуктов с другими ингредиентами. Уверены, что предложенные рецепты смогут занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
яйцо куриное вареное (5 шт.);
перец болгарский (2 шт.);
огурец (2 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
петрушка (1 пучок);
укроп (1 пучок);
помидор черри (для украшения, 1 шт.);
сок лимонный (1 ст. л.);
майонез (300 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
Помидор черри помыть и разрезать напополам.
Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками
Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
кукуруза консервированная (300-400 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
сыр твердый (100 г);
молоко (50 мл);
яйцо куриное (4 шт.);
петрушка (1 пучок);
укроп (1 пучок);
масло сливочное (50 г);
майонез/сметана (200 г/по вкусу);
горчица столовая (1 ст. л.);
горчица зерновая (1 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы.
Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.
Оригинальный салат готов!
Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
капуста пекинская (1 кочан);
кукуруза консервированная (300-400 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
ананас консервированный, кольца (200-300 г);
грудка куриная вареная, филе (200 г);
оливки без косточек (100-200 г);
яйцо куриное вареное (2 шт.);
майонез (200 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.
Оригинальный салат готов!
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами
Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (0,5 кочана);
кукуруза замороженная (300 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
помидор (2 шт.);
огурец (2 шт.);
лук шалот/красный (1 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.
Блюдо готово!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью
Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (200 г);
фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
кукуруза замороженная (200 г);
горох свежий/замороженный (200 г);
палочки крабовые охлажденные (200 г);
лук репчатый (1 шт.);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
вода питьевая (200 мл);
майонез (200 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов!
Диетический капустный салат с крабовыми палочками
Легкий диетический салат для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит для полезного перекуса на скорую руку.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (200 г);
салат радичио (200 г);
кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
палочки крабовые охлажденные (200 г);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту и салат радичио помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Крабовые палочки нарезать соломкой среднего размера.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.
Легкий салат готов!
Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше
Если вы любите экспериментировать с крабовыми палочками – этот салат для вас. В данном рецепте их обжаривают, смешивают со сладким перцем, сочными помидорами, кукурузой и пекинской капустой, заправляют соусом из майонеза с плавленым сыром и чесноком, придающим блюду особую пикантность. А если использовать готовый салат как начинку, сделав рулет из лаваша, – получится отличная идея для пикника или легкого перекуса вне дома.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
капуста пекинская (200 г);
палочки крабовые охлажденные (200 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
сыр плавленый (100-150 г);
перец желтый (2 шт.);
помидор (2 шт.);
перец острый стручковый (1 шт.);
лаваш (6-8 листов);
майонез (150 г/по вкусу);
чеснок (3-4 зубчика);
масло растительное (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить соус для салата – натереть плавленый сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли и перцем. Тщательно перемешать.
Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера (1 см). Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить крабовые палочки, помешивая, до золотистой корочки (1-2 минуты).
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. При желании можно слегка обжарить перец до мягкости.
Острый перец помыть, обрезать хвостик и мелко покрошить.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
Слить маринад с кукурузы.
Смешать крабовые палочки, пекинскую капусту и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и перемешать.
Развернуть листы лаваша, выложить начинку и завернуть в рулеты. По желанию слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин на лаваше (по 30 секунд с каждой стороны).