МЕНЮ Lena7.ru

Салат с пекинской капустой: рецепты

Здоровое и диетическое питание – это не всегда скучно и пресно. Предлагаем вам рецепты салатов с пекинской капустой, которые помогут вам в этом убедиться. Китайская капуста содержит много витаминов, имеет нежный и приятный вкус, кроме того, по сочности превосходит любую другую капусту и листовой салат, что делает ее незаменимым ингредиентом для различных салатов и закусок.

Летний салат с пекинской капустой и свежими овощами

Сочный витаминный салат из летних овощей и пекинской капусты. Такое блюдо идеально подходит для полезного перекуса или легкого ужина и отлично дополняет в качестве гарнира мясные блюда, например шашлык или жареный стейк.

Летний салат с пекинской капустой и свежими овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  5. Редис помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить полотенцем. Мелко порубить.
  7. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Полезный и вкусный овощной салат готов!

Если вы придерживаетесь вегетарианского, постного меню или следите за своим весом – обязательно возьмите на заметку рецепты салатов с капустой и морковью под общим названием «Витаминный».

Средиземноморский салат с пекинской капустой и креветками

Красочный, полезный и очень вкусный салат для легкого перекуса. Аппетитное сочетание нежных креветок, сочной китайской капусты и помидоров, сладкой кукурузы и горошка с бодрящими цитрусовыми нотками.

Средиземноморский салат с пекинской капустой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • кукуруза свежая замороженная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы сушеные – петрушка, укроп (по 1 ст. л.);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле 1,5- 2 л воды. Добавить 1 ст. л. соли, перец горошком, сушеные травы и лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Креветки тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Отварить до появления характерного розового цвета (около 3-5 минут) и откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. Кукурузу и горох высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 3-5 минут (если иное не указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть дольками.
  4. Капусту помыть и обсушить полотенцем. Разделить на листья.
  5. Апельсин помыть и разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать дольками и оставить для украшения блюда.
  6. Сделать заправку для салата – почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом, апельсиновым соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  7. Почистить остывшие креветки – удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену». Полить креветки лимонным соком и перемешать.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Сверху выложить все ингредиенты и полить заправкой. Украсить дольками апельсина.

Если в холодильнике не нашлось креветок, вы можете приготовить похожий салат с крабовыми палочками по следующему видеорецепту:

Еще один вариант салата с креветками, пекинской капустой и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте (с пошаговыми фото).

Азиатский салат с пекинской капустой и мидиями

Вкусный пряный салат с пекинской капустой, моллюсками и овощами. Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, мидии можно просто отварить, но получится значительно вкуснее и ароматнее, если протушить их в сливочном масле с пряностями и чесноком.

Азиатский салат с пекинской капустой и мидиями

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии очищенные (500 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности молотые – мускатный орех, сушеный орегано, белый перец (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Мидии высыпать в дуршлаг и промыть от песка. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить мидии, специи и чеснок. Готовить, помешивая, около 3-5 минут.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить излишки сока.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

К праздничному столу предлагаем вам рецепт роскошного салата «По-царски» с семгой, пекинской капустой, корейской морковью и красной икрой.

Легкий салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Вкусный витаминный салат, который вполне может заменить собой десерт. Сочное яблоко, кукуруза и морковь придают блюду легкую сладость. По вкусу его можно дополнить капустой кольраби и заправить фруктовым йогуртом.

Легкий салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую воду и отварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Отрезать несколько долек для украшения блюда, остальную часть нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Капусту помыть и обсушить. Порубить ножом на куски среднего размера.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить.
  6. Приготовить заправку для салата – снять с лимона 1 ч. л. ложку цедры и выжать сок. Смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и молотым перцем.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить яблочными дольками. Присыпать свежемолотым перцем или корицей по вкусу (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Витаминный салат готов!

Диетический салат с пекинской капустой, куриным мясом и овощами

Вкусный диетический салат, который станет легким обедом или полноценным ужином. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сочной капусты, маслянистого авокадо, свежих овощей и пикантного лука. При желании в салат можно добавить сухарики и сыр.

Диетический салат с пекинской капустой, куриным мясом и овощами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • салатный микс – мангольд, базилик, кресс-салат (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • пряности молотые – тмин, базилик, куркума, паприка, сушеный чеснок (по 2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить пряности и 3 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Разогреть сковороду и смазать оливковым маслом. Выложить куриное мясо и обжарить помешивая. Как только грудка побелеет через 5-7 минут – она готова. По желанию можно обжарить кусочки еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть дольками.
  6. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Красный лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если салат кажется вам пресным, замаринуйте лук на 10-15 минут в стакане воды с добавлением 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли.
  8. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  9. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Добавить щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  10. Все ингредиенты выложить островками на порционные тарелки. Полить заправкой, посыпать солью и перцем по вкусу.

Блюдо готово!

Витаминный салат с пекинской капустой, сельдереем и тыквенными семечками

Простой, полезный и легкий салат, состоящий из продуктов зеленого цвета, которые делают его очень красивым и аппетитным. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварные яйца.

Витаминный салат с пекинской капустой, сельдереем и тыквенными семечками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • семечки тыквенные (100 г);
  • стебли сельдерея (3-4 шт.);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • петрушка (1 пучок);
  • сметана/йогурт (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Петрушку и лук порей помыть, обсушить и мелко покрошить.
  3. Сельдерей помыть и нарезать тонкими кусочками.
  4. Тыквенные семечки обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (3-4 минуты).
  5. Сделать заправку – чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сметаной.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Салат готов к подаче!

Десертный салат с пекинской капустой, авокадо и клубникой

Полезный, красивый и вкусный салат, которым можно заменить калорийные десерты. Прекрасный вариант для воскресного завтрака или легкого ужина с бокалом сухого вина.

Десертный салат с пекинской капустой, авокадо и клубникой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • клубника (200 г);
  • фисташки (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • семена льна и кунжута (по 1 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • пряности – корица, острый красный перец (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фисташки обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин. Высыпать в блендер и перемолоть в среднюю крошку.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Смешать сок лимона, оливковое масло и щепотку соли. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты на порционные тарелки. Полить заправкой, посыпать фисташками, семенами льна и кунжута. Приправить корицей и жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаем также пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, пекинской капустой и фруктами.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с пекинской капустой: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: