Предлагаем вам несколько вариантов рецепта салата «Мужские грезы» с курицей.
«Мужские грезы» традиционно готовят с мясом, ведь большинство представителей сильного пола очень любят этот продукт. Наибольшей популярностью пользуются блюда с птицей или говядиной.
Этот салат отличается не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Верхний его слой состоит из полупрозрачного маринованного или жареного лука, придающего блюду легкий дымчатый или золотистый оттенок.
Филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
Картофель помыть, сварить «в мундире» до готовности. Остудить.
Морковь помыть, отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами/полукольцами. Замариновать, залив уксусом и кипятком на 10-15 минут, или обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут). При желании добавить соль, сахар и перец.
Филе нарезать кубиками.
Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке.
Сделать несколько слайсов из огурца и оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
Третий – филе. Смазать майонезом.
Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – лук.
Украсить салат зеленью, огуречными слайсами и майонезом (как на фото).
После приготовления желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Поскольку в состав салата входит майонез, соль и другие специи можно не добавлять. Но если вы любите более соленые или пряные блюда – ориентируйтесь на свой вкус.
Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами
В данном рецепте используется классическое и очень вкусное сочетание – нежное куриное филе и ароматные обжаренные с луком грибы. Блюдо получается очень сытным, поэтому оно надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
шампиньоны свежие (400 г);
картофель вареный (2 шт.);
яйцо куриное вареное (2 шт.);
сыр твердый (100 г);
лук репчатый (1 шт.);
майонез (200 г);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
Третий – филе. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
Пятый – сыр.
Советуем также посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Салат «Мужские грезы» с курицей и фруктами
Такой салат понравится любителям необычных сочетаний вкусов и текстур. Мясо и грибы делают его довольно сытным, а сладко-кислые ананасы и киви придают сочность и нежность, поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (600 г);
шампиньоны свежие (300 г);
сыр твердый (150 г);
яйцо куриное вареное (2 шт.);
ананас консервированный (100-200 г);
киви (2 шт.);
майонез (200 г);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Грибы помыть, почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
Филе мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Яйца почистить и натереть на терке.
Слить сироп с ананасов. Нарезать их мелкими кусочками.
Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Третий – грибы. Смазать майонезом. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Пятый – сыр. Шестой слой – киви.
Блюдо готово.
Слоеный салат «Мужские грезы» с курицей и овощами
Салат получается относительно легким и витаминным за счет большого количества овощей и грейпфрута, добавляющего пикантную цитрусовую нотку. Ваши гости непременно оценят это аппетитное и яркое блюдо.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
грудка куриная вареная, филе (300 г);
перец болгарский (1 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
капуста пекинская (150-200 г);
грейпфрут (0,5 шт.);
укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
майонез (150 г).
Приготовление:
Филе нарезать кубиками. Заправить половиной майонеза и перемешать.
Перец помыть, почистить и мелко порезать.
Слить маринад с кукурузы.
Капусту помыть, нашинковать. Смешать с оставшимся майонезом.